症狀別 民間療法/암

대장암에 좋은약초와 치료법

초암 정만순 2016. 6. 6. 08:32


대장암에 좋은약초와 치료법



장암이란 소장과 대장의 점막층에 발생하는 악성 종양을 말하며 대부분 소장보다는 대장에 발생합니다.
발생 원인은 아직 정확히 밝혀져 있지 않지만 변비가
있는 사람이나 흡연을 하는 사람에게 발생할 확률이

보다 높다고 하는 보고가 있습니다.


[검증된 항암약초]

1.유근피(느릅나무뿌리껍질) :80%이상 항암억제력 확인.

2.꾸지뽕:80이상 항암 억제력 확인.

3.겨우살이;77%이상 항암 억제력확인

4.하고초(꿀풀):75% 항암 억제력 확인.

5.와송:65%항암억제력 확인.

 

*치료법*ㅡ


1)산삼.장뇌삼.홍삼.인삼
인삼을 분말로 만들어 한번에 2∼5g씩
하루 3번 식전에 먹는다.
해설: 산삼.인삼은 인체의 원기를 보하는 대표적인 약재로
진액을 생성하며 정신을 안정시키고 기억력을 높여주고 또한 인체의 면역력을 높여주고 체력을 높여주는 작용이 있어 직접적인 항암효과는 없더라도 몸의 기능을 활성화하여 각종 증상들을 개선시키는 효과가 있습니다.
복용법은 하루 2∼10g을 달이거나 분말로 만들어
복용 하거나 생으로 먹습니다.
산삼 드시구힘네세요

 

2) 산약(마)의효능

장내유익균을 증가시키고,병원성대장균을 감소시킨다.

1999년 한국조리과학회지에 실린 논문에 의하면 장내세균을 배양한 물질에 마를 넣은 결과 장에서 좋은 기능을 하는 유익균은 증가했고 병원성대장균은 억제되는 것으로 나타났다.

마는 유산균을 증식시켜 장내의 환경을 좋게 만들어서 대장암을 예방하는 효과까지 있는 식품이다.

식이섬유는 몸 속의 유해물질을 흡착해서 배설시키는 작용과 함께 배설자체를원활하게 해서 우리 장속에 유해 물질을 빨리 몸 밖으로 배출하게 만드는 기능이 있는데 마에 든 식이섬유는 장속 환경을 좋게 만들어 병원성대장균이 살아남기 힘들게 만든다.

 

산죽(조릿대, 조리대 잎)


3)산죽 1kg을 물 3ℓ에 달인 후 찌꺼기를 걸러내고 다시
전체가 1ℓ 되게 달인 다음 이것을 20∼30ml씩

하루2∼3번에 나누어 식후에 먹는다.

또는 하루 8∼10g을 물에 달여 3번에 나누어 먹어도 좋다.
해설: 산죽은 해열 및 해독작용, 지혈작용, 항암작용과
항균, 항염 및 항궤양작용 등을 가지고 있어 장암에

일정한 효능이 있으며 특히 장 점막의 종양으로 인해 출혈과 염증이 있을 때 좋은 효과가 기대됩니다.
복용법은 하루 1∼3g을 달이거나 분말로
만들어 복용합니다.


4) 패장(마타리) - 추천
10g을 잘게 썰어 물 200ml에 달여 하루 3번에
나누어 식전에 먹는다.

또는 율무 18g, 마타리 12g, 부자 4g으로 된 패장산을 물에 달여서 하루 3번 나누어 먹는다.

암세포를 억제하는 작용이 있다.
해설: 패장은 성질이 약간 차가워 신장과 심혈관계에
작용하여 혈액순환을 촉진하고 어혈을 풀어주며 고름을

제거하며 해열작용과 해독작용, 진정작용, 항균작용, 항염작용 등을 가지고 있습니다. 따라서 장암으로 인한 제

증상에 효과를 기대할 수 있습니다.
복용법은 하루 6∼10g을 달이거나
분말로 만들어 복용합니다.
마타리효능

5) 하고초(꿀풀)
하고초를 분말로 만들어 한번에
3∼4g씩 하루 3번 먹는다.
가용성 무기염과 알칼로이드가 들어 있어
미생물과 암세포 발육을 억제하는 작용이 있다.
해설: 하고초는 간에 작용하여 해열작용과
해독작용, 항균작용 등을 나타내어 각종 염증 등에 일정한 효과를 기대할 수 있습니다.
복용법은 하루 6∼12g을 달이거나
분말로 만들어 복용합니다.

꿀풀(하고초)의 효능 


6)구지뽕나무 항암효과가 매우 높다. 동물실험에서도 갖가지 암세포에 대한 억제작용이 있음이 입증되었고,

중국이나 일본에서도 실제 임상에서 활용하고 있으며 식도암, 위암, 결장암, 직장암 같은 소화기관의 암에

주로 쓰고, 폐암이나 간암환자에게도 항암제나 방사선요법을 쓸 수 없을 정도로 악화된 환자들한테서

썩 좋은 결과를 거두었다고 합니다.



1. 대장암환자를 위한 식이요법 원칙

①영양이 골고루 들어있는 식품을 소량씩 규칙적으로 식사합니다.
②천천히 꼭꼭 씹어 먹음으로 음식의 소화를 쉽게 합니다.
③잦은 간식과 늦은 시간의 식사는 피합니다.
④음식은 따뜻하게 먹고 장에 자극을 주는 찬 음식은 피합니다.
⑤싱겁게 먹도록 합니다.
⑥통곡식, 생채소, 생과일을 많이 먹습니다.
⑦동물성 식품의 섭취를 줄이고 식물성 지방을 사용합니다.
⑧가공식품, 인스턴트식품, 훈연식품을 피합니다.
⑨하루에 6~8잔의 생수를 충분히 마십니다.
⑨금연, 금주합니다.
⑩소화에 도움이 되도록 적당량의 운동을 합니다.


2. 대장암환자에게 좋은 식품들

대장암의 예방과 치료에는 역시 식이섬유가 필수적입니다.

식이섬유가 많은 식품들은 변비를 개선하고 발암물질의 작용을 억제하며 장속의 유해균을 제거합니다. 사과의

펙틴질, 등푸른 생선의 불포화지방산, 비피더스와 같은 유산균에는 대장암 억제와 치료 효과가 높습니다.
- 율무, 보리, 현미, 통밀, 감자, 고구마, 밤, 옥수수,
두부, 당근, 미나리, 부추, 풋고추, 근대, 브로컬리,

컬리플라워, 우엉, 도라지, 양배추, 샐러리, 양파, 무, 고등어, 꽁치, 표고버섯, 양송이, 김, 다시마, 미역,

토마토, 딸기, 오렌지, 키위, 사과, 유산균 음료등

 

대장암에는 예방과 치료에는 식이섬유가 필수적이라네요.

식이섬유가 발암물질의 작용을 억제하고 장속의 유해균도 제거해준답니다. 사과, 등푸른 생선 비피더스 같은 유산균, 우리의 토종음식이 청국장도 좋다고 본것 같네요.

흔히 알고 있는 율무, 보리, 현미, 브로컬리(암예방에 좋은걸로 유명하죠), 표고버섯, 양송이(버섯은 유명하고), 토마토(유방암 예방에 아주 좋은걸로 압니다),



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