부추(韭菜)와 상극(相剋)인 식물(食物)
부추(韭菜)+우육(牛肉 : 소고기):중독(中毒)이 발생한다.
부추(韭菜)+하피(虾皮):영양(营养) 흡수(吸收)에 장애를 초래한다.
부추(韭菜)+우유:우유 속에 칼슘이 다량 함유되어 있으며 칼슘은 골격(骨骼)과 치아(齿牙)의 주용성분(主要成份)이다.; 초산(草酸)의 함량이 높은 부추와 우유를 혼합(混合)하여 식용(食用)할 경우 ,칼슘 흡수(吸收)에 지장을 초래한다.
부추(韭菜)+꿀(蜂蜜):혈액순환(血液循环)에 장애를 발생시킨다.
부추(韭菜+蒜薹苗(묘)마늘쫑:影响소화(消化)에영향을미친다.
부추韭菜)+시금치:복사(腹泻 : 설사) 발생
부추(韭菜)+백주(白酒):상화(上火)가 발생되며 위장부적(胃肠不适)이 발생한다.
부추(韭菜)+비프스테이크(beefsteak):중독(中毒) 발생
부추(韭菜)+메추리알:양위(阳痿)와 신허요통(肾虚腰痛)을 치료해 준다.
'食餌 最强 > 식품 영양' 카테고리의 다른 글
수육정(瘦肉精) (0) | 2016.05.22 |
---|---|
상심자(桑葚子 : 오디)의 공효(功效) (0) | 2016.05.22 |
배(梨)와 폐병 (0) | 2016.05.14 |
식료비방(食疗秘方) (0) | 2016.05.14 |
고지혈증 특효음식 15가지 (0) | 2016.05.12 |