症狀別 民間療法/혈 내분비계

내 몸 살리는 "피 해독"

초암 정만순 2016. 5. 4. 09:28

내 몸 살리는 "피 해독"


피 해독의 비밀 - 엄지의 제왕 54회, 1월 14일

            - 혈액 해독 전문 한의사 선재광(동국대 교수) 등

 

0 피 해독이 필요한 경우(혈관에 독소가 있을 가능성)

- 육체적 피로가 잘 안풀리는 경우

- 스트레스를 잘 받고 화를 잘 내는 경우

- 어깨, 허리, 무릎 등 관절 계통에 통증이 있는 경우

 

0 혈관에 독소가 쌓이면 생기는 병

- 혈관에 독소가 쌓이면 ; 고지혈증이 생김

- 혈관에 압력이 높거나 당이 생기면 ; 고혈압, 당뇨

- 혈관이 좁아지면 ; 심근경색, 뇌경색

- 혈관에 산소· 혈액 공급이 잘 안되면 ; 암

* 피 속에 독소가 만병의 근원

 

0 피속 독소가 생기는 가장 큰 원인 ; 잘못된 식단

0 혈관 적신호의 원인중 최악의 기름 덩어리 ; 트랜스 지방 - 조용한 살인자

* 트랜스 지방 ; trans fat(trans ; 다른 상태로 변한, fat ; 지방)

- 액체 기름을 고체 지방으로 바꾸는 과정에서 발생 하는 지방으로 마가린과

쇼트닝 형태의 지방

- 과자, 도넛, 피자, 튀김, 팝콘 등 가공식품, 빵, 패스트푸드에 있고, 소고기에 일부가 있다

- 미국, 덴마크 등은 트랜스 지방과의 전쟁을 선포

- 트랜스지방이 간암, 유방암, 위암, 대장암 및 당뇨병의 발생과 관련이 있다는

연구결과( 미국 하버드대 보건대학원 등)

0 MC 허참 씨의 피를 분해한 결과 피속에 노란색의 기름 성분이 많았다

0 혈액 건강을 결정 짓는 주요 성분 ; 기름 성분

- 나이가 많은 사람, 식습관이 안좋은 사람은 피속에 노폐물(기름)이 많이 쌓여

몸속에 흘러 다닌다

 

0 지방 섭취

- 서양인 ; 전체 열량중 30-40%

- 우리 ; 20% 정도

* 한국인의 특징

1) 지방 섭취량은 적지만 탄수화물(빵, 국수, 떡) 섭취가 많아,

이게 몸 안에서 지방으로 변함 ; 탄수화물이 콜레스테롤 수치를 높이는 주 원인

2) 혈관 질환 발병 원인이 스트레스, 과로

 

0 건강하지 못한 혈액의 특징

- 기름기, 중금속 등 독소가 되는 물질 함유

- 몸에 해로운 지방인 중성 지방, 트랜스 지방 함유

0 트랜스 지방 섭취의 위험성 ; 중금속, 노폐물을 체내에 축적해 혈관 질병을 초래

0 피 해독 소요 기간

- 특별한 문제가 있는 경우를 제외한 일반적 경우 80-90%가 1주일 정도

- 피 ; 5리터 정도 = 음식을 통해 극복이 가능하다

0 섭취한 음식은 2시간후 활발하게 혈액으로 흡수

- 8시간이 지나면 자정 작용으로 더는 피로 흡수되지 않음

- 소식· 건강 식단이 피 해독의 기본(지꺼기가 적게 나옴)

- 식단 조절시 1주일 정도 되면 효과가 나타남

 

0 포화 지방산 ; 딱딱하게 굳어 해로운 지방

- 불포화 지방산 ; 기름이 부드러워 지는것

- 기름이 액체 상태로 유지되면 변으로 배출이 쉽다

0 성장기 어린이와 노인은 단백질이 필요하므로 하루 60-80그람의 고기를 수육

형태로 먹기를 권장

0 고기 먹기 싫거나 안먹는 사람의 단백질 보충방법중 가장 싸고 좋은 방법;달걀

- 달걀 흰자가 100% 단백질 ; 소화 흡수가 빠름

- 흰자 1개의 단백질량 ; 30그람

* 사미자씨의 단백질 보충을 위해 하루 달걀 2개 섭취가 필요(박민선 전문의)

- 달걀 노른자의 레시틴 성분이 뇌신경, 기억력 향상에 도움, 비타민 A, D, E 등

영양소가 많다

0 음식 과잉 섭취가 독소의 주원인 ; 소식이 해독 비결

0 우리 몸에 병이 생기는 이유

- 산소와 영양분이 잘 공급(전달)되지 않기 때문

- 모든 음식중 지방 함량이 높은 음식은 심혈관 질환의 주범

0 피 해독 비결 ; 소식과 균형 잡힌 식단

0 WHO 세계 보건기구 권장 사항

- 총 열량에서 지방을 30%는 반드시 섭취해야 한다

- 이 중에서 식물성 지방(불포화지방) 20% + 동물성 지방 10% 이내로 줄이는게

좋다

0 트랜스 지방은 먹으면 안되고

- 고기를 먹을때는 량을 조금씩 먹는게 좋고

- 돼지고기는 양파, 소고기는 생강, 모든 고기를 옻과 같이 먹는게 좋다

 

▢ 기름진 음식을 5일 섭취후 피를 검사한 체험 결과

< 박상준 전문의가 직접 체험 ; 5일간 피자, 치킨, 라면, 빵 등을 먹음>

1) 혈액 색깔이 확실히 탁해졌다 ; 사진상으로 선명하게 구분이 됨

2) 5일전 손가락끝 사진에 말초신경의 피 흐름 움직임이 잘 보였으나

- 5일후에는 말초신경에 피가 흐르는 움직임이 안보였다

* 동영상 사진에 5일전에는 움직임, 5일후에는 움직이지 않음이 나타났다

3) 피 검사 비교

- 중성지방 ; 체험전 67 - 5일후 81

- 간 수치 ast ; 체험전 21 - 5일후 27

- 간 act ; 체험전 41 - 5일후 47

- 몸무게 ; 체험전 74.1 - 5일후 76.1

4) 5일후 몸 상태

- 화장실을 매일 더 많이 가게 되었고, 대변후에도 잔변 느낌이 많음

- 종기, 부스럼이 많이 생김

- 피로감을 느낌

 

● 피 해독의 비밀(5일만의 기적) ; “생강, 양파, 옻”이 해독제

 

1. 생강

- 공자의 장수 비경, 태종이 생강· 계피를 즐겨 먹음

- 혈관 노폐물 제거, 피를 맑게 함

- 소고기는 우리몸 체온 36.5도에서 녹지 않음 ; 그러나 생강은 녹임

- 구토를 멈추고 복통을 막음 ; 멀미에 효과

- 생강은 기름을 분해한다

- 중국인이 생강, 양파를 많이 먹음

- 등심 굽은후 그릇에 남은 기름은 물보다 생강차물로 닦으면 더 제거 잘됨

 

0 같은량의 소고기 기름을 2가지 물에 24시간 넣어 실험한 결과

1) 36.5도 물 ; 기름이 녹지 않고 그대로 있음

2) 36.5도 생강물 ; 기름이 다 녹았음

- 소고기와 생강은 상극

- 소고기 먹을때 생강을 먹으면 포화지방을 분해, 축적되지 않게 배출에 도움

 

2. 양파

0 돼지고기는 소고기 보다 포화지방(나쁜 기름) 함량이 낮음

- 돼지를 아무리 굶겨도 양파는 안먹음

0 양파 ; 돼지고기를 분해하는 능력이 탁월 ; 고혈압 약이 된다

0 기린의 혈압이 300, 심장은 12키로, 수명이 13년

- 기린에게 양파를 매일 1키로 먹이니 수명이 배 증가

 

3. 옻

0 생강과 양파보다 기름 분해 능력이 2-3배 탁월

0 옻은 열이 많고 매운 성질, 지구에서 해독력이 가장 뛰어남

- 지방 분해, 독소 제거, 체온을 높여 면역력 상승

- 한방에서는 어혈을 풀어 주는것

* 옻은 아스피린 복용중에 먹으면 위험 ;

아스피린이 항혈전제라서 급격히 피가 묽어짐

 

● 피 해독의 비결(5일만의 기적)

1) 육류 섭취시 탄수화물은 먹지마라

- 육류는 소화 흡수에 16시간이 필요

- 육류 섭취시 혈당 지수를 높이는 쌀밥, 감자, 옥수수 등은 피하는게 좋다

( 김연수 전문가)

 

2) 오메가 3, 6, 9 가 들어있는 기름을 먹어라

0 오메가 3 ; 들기름, 등푸른 생선, 아마씨유 =세포 보호, 신진대사 원활

0 오메가 6 ; 홍화씨유, 참기름, 옥수수

- 적혈구 조직, 성장 활동에 필요한 영양분

 

▢ 좋은 기름 순서

 

1위 ; 들기름

- 불포화지방산, 오메가 3가 무려 60% 이상 함유, 싸고 구하기 쉽다

- 치매에방, 심장 기능, 혈압 저하, 고지혈증, 암 에방

- 저온에서 압축한 기름을 1달 내에 먹는게 좋다

- 냉장고 보관

0 들기름 오래 보관 하는 방법

- 들기름과 참기름을 8;2로 섞으면 장기간 보관 가능

0 들기름 잘못 먹는법 ; 김에 바른후 열에 구우면 안좋다

- 김을 굽지 않고 생기름을 발라 먹어야 좋음

- 김에는 어떤 기름이라도 바른후 구워 보관하면 안좋다

0 들기름은 비빔밥이나 무침용에 사용

0 참기름은 오메가 6가 조금 많으므로 건강에는 들기름이 좋다

 

2위. 아마씨유(카나다에서 많이 생산)

- 들기름과 더불어 식물성 오메가 3가 60% 이상 함유

- 감소한 여성 호르몬을 대체할수 있는 기름

- 미국 식품 의약청 ; 이 기름을 하루 2.4그람 섭취시 나쁜 LDL 콜레스테롤을

감소시키는 효과가 있다 (박민선 전문의 ; 아마씨 가루를 먹고 있다)

 

3위. 올리브유(세계 5대 건강 식품) ; 담즙 배출에 도움

4위. 홍화씨유 ; 해독능력, 간, 심장, 혈액 순환에 좋다

5위. 호두기름 ; 폐, 신장, 뇌, 치매 예방 - 냉장 보관

 



요  약
ㅇ  내 몸 살리는 피 해독 우선 기름 순위


1위. 들기름:치매예방,고지혈증(생 들기름으로 소주 반컵정도 매일 복용, 냉장고 보관, 참기름과 8:2로

      섞으면 비교적 오래보관 가능)

   * 계란 1개+ 들기름 한숟가락+ 참기름 약간+ 소금 약간 = 장수식품

2위. 아마씨유: 독소제거

3위. 올리브 유: 노화방지

4위. 홍화씨유: 통증완화, 심장질환 예방

5위. 호두기름: 치매예방


피 해독 전문 한의사 선재광 교수는 "5일만 먹어도 피 해독은 얼마든지 일주일 만에 가능하다"고 말하며 피 해독 3대 음식을 공개했다.

◆ 소고기+생강

육식와 술을 즐겼던 태종이 피를 맑게 하기 위해 택했던 방법은 '생강'이다. 몸이 찬 공자도 매 끼니마다 생강 2~3쪽씩 먹었다고 한다. 생강은 혈관의 노폐물을 제거하고 피를 맑게 해 줘 뇌경색과 심근경색, 고혈압을 예방하는 기능을 갖고 있다.
사람의 체온 36.5도에서 녹지 않는 소기름을 분해하는데 생강이 탁월한 효능을 가진 것으로 알려졌다.

* 소고기와 생강은 상극으로 소고기를 먹었다면 후식으로 생강차를 마시자.

◆ 돼지고기+양파

돼지의 상극은 양파다. 양파는 피하 지방을 분해하는 속도가 빠르기 때문에 살을 찌워야 하는 돼지에게는 맞지 않다.
양파에 들어있는 그루타치온 성분은 피로회복에 도움이 되며 체내에 쌓여 있는 독을 해독시키는 작용을 한다. 임신중독과 약물중독 등을 막아주고 알레르기에 대한 저항력을 높여주기도 한다.

* 돼지고기를 먹을때는 양파소스를 함께 먹는 습관이 좋다.

◆ 닭 오리+옻

생강과 양파보다 기름 분해 능력이 2~3배 탁월하다. 지구에서 가장 해독력이 좋다는 옻은  독소 제거로 체온을 높여 면역력을 상승시켜 준다.

따라서 닭, 오리 요리와 함께 옻을 먹는 습관을 기르면 피를 맑게 할 수 있다.
또 옻은 한의학에서는 어혈을 풀어줘 생리불순을 치료할 때 처방하는 한약재다. 간의 해독작용을 도와줘 술로부터 간을 보호해주기도 한다.

 

* 옻닭은 위장에 오리옻은 폐에 좋다.