고기 양념장 + 양배추쌈
[양념장 재료 : 소금, 후추, 참기름, 된장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 사이다 ]
[양배추쌈 재료 : 양배추, 물]
양념장은 기름장 하나, 쌈장 하나 만들어볼게요.
후추, 소금, 챔기름 넣고 쉐킷쉐킷.
기름장 완성!
이번엔 쌈장 만들어 봅니다.
된장 한 수저 푸고요.
고추장은 1/3 수저만 넣습니다.
비주얼은 생명이니깐 고춧가루 조금만!
(조금만 넣어야 해요 슉슉)
거기다 다진 마늘을 반 수저 넣습니다.
여기서 잠깐! 백선생 핵꿀팁!
사이다를 꺼냅니다.
(없으면 설탕물 써도 됩니다)
사이다를 샤아악 둘러줍니다.
걸쭉해지도록.
쉐킷쉐킷.
끝으로 참기름 사알짝 두르면 쌈장 완성!
끝!
이번엔 고기 싸먹을 양배추쌈 만들어봅니다.
먹기좋게 잘라요.
찜통 쓸 줄 아셨쥬?
우리는 전자렌지 씁니다.
전자렌지에 넣을 그릇에 양배추 넣고요.
양배추가 살짝 잠기도록 물을 붓습니다.
살짝 숨구멍을 남기고 랩을 씌웁니다.
요대로 전자렌지 넣고 10분이면
양배추쌈 완성!
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