飮食 漫步/요리

고기 양념장 + 양배추쌈

초암 정만순 2015. 9. 30. 08:47

 

고기 양념장 + 양배추쌈

 

 

[양념장 재료 : 소금, 후추, 참기름, 된장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 사이다 ]

[양배추쌈 재료 : 양배추, 물]

 

 

 

양념장은 기름장 하나, 쌈장 하나 만들어볼게요. 

 

 

1.jpg

후추, 소금, 챔기름 넣고 쉐킷쉐킷.

기름장 완성! 

 

 

2.jpg 

이번엔 쌈장 만들어 봅니다.

된장 한 수저 푸고요.

 

 

3.jpg 

고추장은 1/3 수저만 넣습니다.

 

 

4.jpg 

비주얼은 생명이니깐 고춧가루 조금만!

(조금만 넣어야 해요 슉슉)

 

 5.jpg 

거기다 다진 마늘을 반 수저 넣습니다.

 

 

6.jpg 

여기서 잠깐! 백선생 핵꿀팁!

사이다를 꺼냅니다.

(없으면 설탕물 써도 됩니다)

 

 

7.jpg 

사이다를 샤아악 둘러줍니다.

걸쭉해지도록.

 

 

8.jpg 

쉐킷쉐킷.

 

 

9.jpg 

끝으로 참기름 사알짝 두르면 쌈장 완성!

끝!

 

 

10.jpg 

이번엔 고기 싸먹을 양배추쌈 만들어봅니다.

먹기좋게 잘라요.

 

 

11.jpg 

통 쓸 줄 아셨쥬?

우리는 전자렌지 씁니다.

전자렌지에 넣을 그릇에 양배추 넣고요.

 

 

12.jpg 

양배추가 살짝 잠기도록 물을 붓습니다.

 

 

13.jpg 

살짝 숨구멍을 남기고 랩을 씌웁니다.

 

 

14.jpg

요대로 전자렌지 넣고 10분이면

양배추쌈 완성!