육회만들기
한우 육회 좋아하세요?
그래서 이번에 저렴하게 질 좋은 판매하는 쇼핑몰인
한우바라기 에서 정말 좋은 한우고기를 보내 주셔서요
진짜 진짜 맛있는 한우육회를 만들었답니다.
한우바라기는 질 좋은 한우를 저렴하게 판매를 하는 한우쇼핑몰 이랍니다.
믿고 한우를 구입할수 있는 온라인 쇼핑몰 한우바라기.
육회는 생으로 먹는 음식이라서 정말 신선한 한우로 만들어야 하는 음식이예요
그리고 기름기가 없는 부위로 만들어야 질기지 않게 드실수 있거든요.
육회를 염두에 두고 고기를 주문을 하실 때는요
꼭 전화를 하시거나 문의사항에 글을 올리셔서,, 육회거리로 부탁한다고 말씀하세요
그럼,, 육회거리로 포장을 해주신답니다.
채끝살, 차돌박이, 육회부위를 받았는데요 우선 받자 마자,,육회를 만들어서 먹었지요.
차돌박이와 채끝살로 만든 요리는 며칠후에 보여드릴께요.^^
좋은 고기를 저렴하게 구입하는거,, 저희가 원하는 소비가 아닐까 해요.^^
한우바라기의 한우는 개체식별번호가 있어서
어떤 한우인지를 야무지게 확인을 할수 있답니다^^
생고기로 먹는 육회거리. 자,,육회를 만들어 볼까요?
육회거리는요 핏물을 제대로 흡수해 줘야 해서 기존에는 키친타올로 핏물을 제거하고 사용을 했어요
그런데 한우바라기에서는 이렇게 생고기 용은 흡수,보습패드로 포장을 해서 보내주신답니다.
그래서 별도로 핏물 제거를 하지 않고 바로 사용을 할수 있어요.
이렇게 하니 참 편하더라구요.^^
선붉은색의 한우 생고기감.
마블링이 살짝 보이지만 질긴 힘줄이 없어서 먹기 너무 좋겠지요?
육사시미가 있는데요 회처럼 한우고기를 소금,간장에 찍어먹는 음식이요.
그렇게 먹어도 참 좋은 한우바라기의 생고기
저는 채를 썰어서 사용 할 거예요
고기를 적당한 굵기로 채를 썰어서 냉동실에 잠깐 보관해둡니다.
(선도유지)
그 사이 양념을 만들었어요.
고기의 양은 400g 정도 되겠네요
참기름 2스픈, 양조간장 1스픈. 설탕1스픈,소금1작은스픈,
다진마늘 반스픈, 곱게다진파 반스픈.후추약간.
설탕의 양은 가감을 하시면 된답니다.
간을 보셔서 소금의 양도 조절 하시구요.
소고기에 양념을 넣고 위생장갑을 낀 상태로 휘리릭 무쳐주세요.
하나 호로록 간을 보니,,
맛있다.
어찌나 부드럽던지요..
배가 없으면 고기만 드셔도 좋구요~~
저희는 배가 있어서 채썰어 함께 냈습니다.
노른자 한알 올리고~~ 잣도 몇알 함께 올렸어요
두장 있는 깻잎도 아낌없이 올려주고~~~
깻잎에 육회를 올려서 먹으니 진짜 맛있데요.
좋은 육회 생고기가 있으면 이렇게 만들어서 드셔 보세요
그리고,, 요건 보너스 샷~!
한우육전 만들기 예요
육회거리를 보니,, 육전 생각이 나서,, 조금 떼어 놓았다지요.
고기는 넓게 썰어두었어요
소금,후추 약간 뿌려,, 10분 정도 둡니다.
찹쌀가루- 달걀물 입혀 팬에서 구으시면 되는데요.
팬의 불은 센불에서 달군후 약불에서 구어주셔야 타지않아요.
기름도 많이 넣지 마시고 조금만 넣어주세욧.
지글 지글 맛있게 익어가네요~~
뜨든.
요것도 따끈할때 먹으면 매우 맛있어요
간장양념 만들어 맛있게 먹은 한우육전 이였습니다.
한우바라기의 생고기로,,육회와 육전을 맛있게 만들어 봤어요
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