굿모닝 이웃님들~
어우~
여수날씨 왜 일케 흐릿하나욤~
금방이라도 비가 쏟아질거같은 흐린날씨네요~
어제까지만해도 날씨 좋았는데..
아무래도 오늘은 비소식이 있을듯해요~
과일짱은 쨍쨍 맑은날보다 이렇게
흐린듯한 잿빛하늘이 좋더라구요~
이런날은 분위기좋은 카페에서 향좋은 차한잔마시는것도
좋은데 말이져~같이 가실분 있으시려나..ㅋ
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가족들이 좋아하는 음식중하나가 김밥이예요~
특별한재료가 아니더라도..
잘익은배추김치 한가지만 넣어 둘둘말아줘도
맛있게 먹어주는 가족들을위해 홈메이드 비트단무지를 만들어
사랑과정성이 담긴 엄마표명품김밥을 만들어봅니다~
단무지가 노랗다는 편견은 버려요~
집에서 만든 비트단무지예요~
비트양에따라 색깔도 핑크빛으로 진한핑크로도 만들수있는 비트단무지~
비트단무지 만들기는요~
무를 김밥속에 넣을 길이로 잘라서 소금에 절여주고
식초,설탕,소금을넣고 끓인물을부어
비트를 갈아서 넣어주면 됩니다
김밥을 싸려면 재료준비부터가 복잡하다는 생각에
큰맘먹지않음 잘 싸지않게되는거 같아요~
하지만 특별한재료를 넣으려고 하지말고
냉장고속 재료들을 찾아보고 간단한 김밥속을 준비해도 좋을듯하네요~
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과일짱은 계란으로 지단을붙여 잘라주었고요
당근과어묵도 채썰어 볶아주었네요~
단무지만큼이나 빠지면 섭섭한 김밥속재료~
시금치도 준비해주었는데요~
김밥속재료는 냉장고속사정대로 준비하심됩니다~
여기서 꿀팁한가지요~
김밥용밥을 지을때는..
쌀을씻어 전기밥솥에 앉히고 뜨거운물을 부어주고
물의양은 일반밥으로 지을때보다 조금 덜 넣어주는게 포인트랍니다
그리고 밥을 양념할때는 참기름보다 포도씨유와 소금으로
밑간을 해주시는게 깔끔하고 좋아요~
이제 김발위에 김밥용김을 올려주고..
고슬하게 지은밥을 올려준다음 끝부분에 밥알을 두어개붙여주어
김밥이 단단히 마무리되도록 해줍니다
그리고 꿀팁한가지더~!!!
김1/2장을 밥위에 한번더 올려주는거지요~
밑줄쫙~
이렇게하고 준비된 속재료를 올려준다면
절대절대 김밥옆구리 터지는일은 없답니다
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아놔~
오늘 꿀팁을 느므 많이 알려주는거 같다?~ㅋㅋ
김발과 김밥속재료를 한꺼번에 잡고
한번말아준다음 꼼꼼히 눌러주고
김발을 위로 잡아빼듯이 돌돌말아주면
엄마표 명품김밥완성~
음하하하~
단무지하나만 바꿨을뿐인데
김밥이 요로코롬 고급져보이다뉘~
역쉬 엄마표김밥은 명품김밥이라니깐요~^^
오늘은 재료가 준비되질않아 냉장고속 재료만으로 김밥을 만들었는데됴
가족들반응은 뜨겁더이다~
엄지척해주는 가족들 호응에 힘입어
다음엔 불고기김밥에 도전해볼까 하네요..^^
비트양에 따라 단무지색깔에도 변화를 줄수있으니
다음번엔 비트양을 조금줄여 연한핑크빛으로 만들어봐야겠어요~
요리방법을 조금만 달리해도 이렇게 맛도 모양도 차이가 나는거 있져~
아침이면 밥맛없어하는 딸아이를위해
새벽잠반납하고 만들어준 정성가득한 김밥이예요~
이렇게라도 아침을 준비해주니
바쁜아침..화장하면서..옷갈아입으면서
오며가며 한개씩 입안으로 쏙쏙~
든든한 아침을 챙겨먹고 출근하게되네요~
양념은 아침에 하더라도 재료준비는
자기전에 준비해두면 바쁜아침에도 휘리릭 만들수있는
엄마표 김밥입니다~
한김밥하실래예~~~~~~~^^
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