소고기 치즈 주먹밥
소고기 치즈 주먹밥 재료 (2인분)
현미+현미찹쌀 2컵, 소금 1작은술, 다시마 10cm 1장, 포도씨유 1/2큰술,
참기름 1/2큰술, 검은깨. 참깨 약간씩, 슬라이스 치즈 6장
소고기 갈은 것 100g?, 우엉 50g
소고기볶음 양념: 간장 1큰술, 설탕 1작은술,
다진마늘 1/2작은술, 참기름.후추
소고기 치즈 주먹밥 만들기
현미를 2시간이상 불렸다가 알맞게 물을 잡아
소금과 포도씨유를 넣고
다시마를 얹어 고슬하게 밥을 짓는다
* 밥에 미리 살짝 간을 하는 것이랍니다
소고기는 양념을 한 후 팬에 볶아준다
우엉도 껍질을 벗겨 채썰어 양념에 졸여내어 식힌 후 다진다
고슬하게 지은 현미밥에 우엉 다진것과
소고기 볶은 것, 참기름. 검은깨. 참깨를 넣고
골고루 섞는다
비닐장갑을 끼고 큼직하게 삼각김밥 모양을 잡는다
* 저는 6덩이의 주먹밥을 만들었어요
슬라이스 치즈를 벗겨
비닐채 도마위에 놓은 후 그위에 주먹밥을 얹어
비닐채 치즈로 주먹밥을 감싸준다
* 치즈가 끈적거릴 수 있으니...치즈비닐을
이용해 주먹밥을 감싸는 것이랍니다
완성~~!
도시락으로 쌀 경우에는
랩으로 모두 싸 주시면 됩니다
치즈와 함께 먹는 소고기 치즈 주먹밥
간단한 방학점심으로 추천해 봅니다 ~~ㅎㅎ
간단하고 맛난 점심~~ㅎㅎ
'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글
만능간장 (0) | 2015.08.12 |
---|---|
참치고추장 주먹밥 만드는법 (0) | 2015.08.12 |
맛있는 주먹밥 만드는 법 (0) | 2015.08.12 |
엄마표 주먹밥 (0) | 2015.08.12 |
나들이 밥요리, `오색주먹밥` 레시피 (0) | 2015.08.12 |