症狀別 民間療法/장수 정력

신체(身体) 각 기관의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物)

초암 정만순 2015. 7. 1. 20:14



신체(身体) 각 기관의  항노쇠(抗老衰) 식물(食物)


 (1)  블루베리 

대뇌(大脑)의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物)

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 ) -->50 세(岁) 이상(以上)의 중노년인(中老年人)들은 대뇌(大脑)의 쇠퇴(衰退)를 외모(外貌)의 노쇠() 보다 더 두려워한다.  그런데 블루베리(蓝莓) 속에는 화청소(花青素 : anthocyanidin) 등을 비롯한  항산화물질(抗酸化物质)이 풍부하게 함유되어 있으므로  연령(年龄)이 증가됨에 따라  나타나는  인지공능(认知功能)과 공간기억(空间记忆) 공능(功能)의 하강(下降)을 역전(逆转)시켜 준다고 한다.   미국(美国) 하버드 의과대학  연구팀의 대규모(大规模) 임상 실험 결과 블루베리(蓝莓)를 상복하는 노년여성(老年女性)들의  뇌(脑) 공능(功能) 쇠퇴(衰退) 속도(速度)는 완만(緩慢)하며 특히 인지장애증(认知障碍症)의 발생률도 강저(降低)되었다고 발표되었다.


(2) 올리브오일(橄榄油)

올리브오일(橄榄油)은 관절(关节)의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物) 이다.  

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  올리브오일(橄榄油)과 마늘을 함께 복용할 경우 관절(关节)을 윤활(润滑)하게 해주고 관절염(关节炎)을 예방해 주며 还有 조미료(调味料) 작용(作用) 까지 해주므로 일거양득(一举两得)의 효과를 얻는다. 영국(英国)의 런던대학 연구팀이 대규모(大规模) 임상실험 결과 마늘을 상복하는 중노년인(中老年人)들의 관절염(关节炎) 발병률은 하강되었다고 발표했다


(3) 커피

커피는 근육(筋肉)의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物)이다.

) -->커피 속에 들어있는 카페인은  신경(神经) 흥분(兴奋) 효과(效果)가 있으므로 직접(直接) 근육을 자극시켜 근육산통(筋肉酸痛)을 완해시켜 준다고 한다.. 미국(美国일리노이大学(University of Illinois) 연구팀은 실내 운동용 자전거(SPINNING) 타기 실험 중 커피를 마신 사람들이 커피를 전혀 마시지 않은 사람들 보다 대퇴사두근(大腿股四头筋 : quadriceps) 산통감(酸痛感)이 적었으며 단련시간(锻炼时间)도  훨씬 더 길었다고 나타났다.


(4) 옥수수

옥수수(玉米)는 눈(眼睛)의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物)이다중노년기(中老年期)로 접어들면서 노화안(老花眼)과 백내장(白内障) 등 안질환이 용이하게 발생한다그런데 엽황소(叶黄素 : Lutein)와 제아잔틴Zeaxanthin성분(成分)이 풍부하게 함유되어 있는 식품(食品)은 눈(眼睛)에 매우 유익(有益)한 성분들이며 대표적인 식물(食物)은 옥수수이다.  그외 눈에 유익한 영양소(营养素)와 식물은 오메가-3지방산Omega-3 fatty acids)과 아연과 베타카로틴과 각종 비타민과 케일과 시금치와 달걀(鸡蛋)과 심해어(深海鱼)와 당근과 고구마 등이다.


(5)   다크 초콜릿Dark chocolate

다크 초콜릿Dark chocolate)은 심장(心脏)의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物) 이다.

) -->미국(美国) 질병통제예방센터(Centers for Disease Control and PreventionCDC에서 미국인들 중 20,000,000 명의 성년인(成年人)들이 심장(心脏)에 크고 작은 문제(问题)들을 앉고 살아가고 있다고 발표했다CDC 에서는 이들에게 심장보건(心脏健康)을 위하여 견과(坚果)와 신선한 채소와 과일과 다크 초콜릿Dark chocolate)의 복용을 권장하였다. 또 미국(美国) 심장협회(心脏协会)의 임상 실험 결과 다크 초콜릿Dark chocolate)은 말초동맥증(末梢动脉症) 환자(患者)들의 병정을 경감시켜 주므로써 자주(自主) 보행(步行) 능력(能力)을 개선시켜 준다고 나타났다. 물론 보행거리(步行距离)와 보행시간(时间)도 모두 均有 더 연장(延长)되었다고 보고했다. 왜냐하면  다크 초콜릿Dark chocolate속에 풍부하게 함유되어 있는 플라보노이드(Flavanols) 성분은  혈액(血液) 속의   일산화 질소( NO)의 농도(浓度)를 증가시켜 주므로 인하여  혈액순환(血流循環)을 개선시켜 주기  때문이다.   초콜릿은 카카오 매스의 함량에 따라 다크 초콜릿, 밀크 초콜릿, 화이트 초콜릿으로 구분한다. 또 플라보노이드란각(各) 식물(植物) 속에 함유되어 있는 천연항산화제(天然抗酸化劑) 이며  코코아와 차(茶)와 포도주와 과일과 채소 속에 함유되어 있는데 그중 코코아 속에 가장 많이 함유되어 있다카카오(cacao)는 아메리카의 열대 지역이 원산지인데  카카오 나무의 열매를 빻아 만든 가루는 코코아(cocoa)라고 하며, 초콜릿의 주원료(主原料)로 쓰인다.


(6)    치즈(cheese)

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치즈(cheese)는 골격(骨骼)의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物)이다. 골격(骨骼)이 건장(健壮)할 경우 신체의 자세가 곧바르고  신체가 견강(坚强)해지며 유력(有力)해 진다.    치즈는 원기를 돋구어 주고 정신을 북돋아 준다. 또 유제품(乳制品)들골격(骨骼)을 강장(强壮)케 해준다.   우유와 치즈(cheese) 속에는 칼슘의 함량(含量)이 풍부(丰富)하므로 하루에 소요되는 칼슘의 30% 를 우유제품에서 흡수할 경우 인체에 유익하다고 한다.



(7)   호박씨(南瓜籽)

호박씨(南瓜籽)는 피부(皮肤)의  항노쇠(抗老衰) 식물(食物)이다.

) -->아연(锌)인체 내에서 단백질(蛋白质) 합성과 다종(多种) 효소(酶)의 합성(合成)에 관여하며 세포(细胞)의 생성(生成)을 돕는다. 그 뿐만 아니라 피부(皮肤)중요(重要)한 작용(作用)을 한다. 호박씨(南瓜籽) 속에는 아연(锌)이 풍부하게 함유되어 있으며 아연은 피부세포(皮肤细胞)들의 신진대사(新陈代谢)를 도와주고 피부(皮肤)의 수분(水分)을 적당히 보존시켜 주며 피부(皮肤)의 교원단백(胶原蛋白)의 함량(含量)을 정상으로 유지시켜 주고 피부(皮肤)의 탄성(弹性)을 보존해 주며 줄음살(皱纹)의 생성을 방지해 준다


(8)   악리(鳄梨 : 아보카도avocado))

악리(鳄梨 : 아보카도avocado))는 뺨(脸颊)의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物)이다. 아보카도를 중국인들은 악리라고 부른다. 악이란? 악어(鳄魚 : Crocodylidae)를 의미한다. 아보카도의 겉은 흡사 도틀도틀한 악어의 피부와 닮았다. 그래서 얻은 이름이 악리(鳄梨) 이다.

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  얼굴은 모든 사람의 거울이다왜냐하면 얼굴은 사람의 노쇠(老衰)의 정도(程度)를 잘 반영(反映)해 주기 때문이다. 아보카도와 오이(黄瓜)와 요구르트를 얼굴에 붙여 두거나 발라주면 괄목할 만한 미용 효과(效果)가 나타나기 때문이며 훌륭한 천연 미용팩(facemask)이다.



(9)   호두(核桃)

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  호두(核桃)는 두발(頭髮:머리카락)의  항노쇠(抗老衰) 식물(食物)이다.   일단  머리카락이 빠져서 대머리(秃顶)가 나타나면 실제(实际) 자기 연령(年龄) 보다 10 살은 더 많아 보인다두발(頭髮:머리카락)의 건강(健康)을 위하여  비타민 A 와 비타민 C 와 단백질(蛋白质)오메가-3지방산(脂肪酸)과 아연(锌) 등 다종(多种) 영양물질(营养物质)을 섭취해 주어야 한다. 그런데 호두(核桃)  속에는 이상에 열거한 영양소가 모두 함유되어 있다. 매일  한 개 내지 두 개호두(核桃)를 복용할 경우 두발(頭髮 : 머리카락)의 모낭(毛囊)이 건강(健康)해 지므로 두발의 탈락(脫落)을 방지해 줄수 있다


(10) 적당량의 단 것

적당량의 단 것은 정신(精神)의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物)이다. 적당량의 초콜릿과 아이스크림을 먹을 경우 대뇌(大脑)에서 엔돌핀(Endorphin)이 석방(释放)되므로 인하여  더 젊게 보인다.



(11) 시금치

시금치는 손톱(指甲)의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物)이다.  손톱(指甲)은 피부(皮肤)의 파생물(派生物)이므로  피부(皮肤)에 유익(有益)한  영양소(营养素)는 손톱(指甲)에도 유익하다시금치와 같이 잎사귀가 짙푸른 채소 속에는 철분(铁分)과 베타카로틴과 엽산(叶酸)과  비타민 C 등  손톱(指甲)의 건강(健康)에 유익한 영양소(營養素)들이 함유되어 있다.  그런데 이와같은 영양소들은 손톱을 튼튼하게 만들어 준다.