飮食 漫步/요리

해독주스 만드는 법 ,서재걸 해독주스 효과

초암 정만순 2015. 4. 26. 10:03

 

 

 

  •  
 
 

해독주스 만드는 법 ,서재걸 해독주스 효과

 

유튜브에서 7월23일 방송될 조인성,공효진 주연의 드라마 "괜찮아,사랑이야."영상들을

둘러보다가 문득 "해독주스"를 검색해 보았어요..

그러다 서재걸박사님의 "해독주스"에 대한 강의를 듣고나니

"이런 건 마셔줘야해."하는 의무감마저 들더라구요..

해독주스가 권미진씨의 다이어트로 유명해졌을때는 호기심 정도는 있었지만

서재걸박사님 강의를 듣고나니

몸안의 해독이 참 중요하더라구요..

​해독주스를 마시면 몸속의 노폐물이 제대로 제거 되기때문에

소화기능,배설기능,면역기능이 좋아져​ 대사기능이 좋아져요..

그러니 건강해지면서 동시에 다이어트가 되는거죠!!!!

우선 서재걸박사님이 누구냐면요~~

포모나 자연의원 대표원장님이세요..

자연치료의학회 회장이기도 하구요..

미국 하버드 의대 통합동양의학 전문과정을 수료한 뒤,고려대의대 대학원을 졸업하셨어요.

그 후 포모나 자연의원을 열어 환자들에게 해독주스를 권하며

자연치유력을 높이고 면역력을 강화하는 진료를 하고 계신다고 해요..

​해독주스 만드는 법 ,서재걸 해독주스 효과

​서재걸 원장의 해독주스 만드는 법이에요..

완전 쉽죠..

but~~~~귀찮은게 문제죠.ㅎㅎㅎㅎㅎ​

​해독주스에 꼭 들어가야 할 6가지 재료는

양배추,브로컬리,당근,토마토 4가지 채소~~

사과,바나나​ 2가지 과일~~이랍니다.


브로콜리는 농약을 많이 친다는 이야기를 들어서 열심히 세척하는 편이에요..

물에 식초를 넣고  20분 정도 담가놓은 후 빡빡 씻어줘요..


​양배추,토마토,당근도 세척해서 준비했구요..

서재걸 해독주스를 만들때 채소는

일반적으로​

양배추: 토마토: 브로콜리:당근=1:1:1:1 의 비율로 준비해주세요...

​꼭 정확할 필요는 없구요..

눈대중으로 봤을 때 거 비슷해보인다 정도면 될것 같아요..

​서재걸 박사님은 한잔은 각 채소마다 탁구공 크기정도 준비하면 1잔 나올것 같다고 하셨어요..

당근,토마토,양배추,​브로콜리의 효능이에요..







​혹시 변비가 심하신 분이라면 변비치료에 좋은 양배추를 좀 더 많이 넣으시면 되구요~~

금연을 결심하신 분이라면 담배 끊는데 도움을 주는 당근을 많이 넣으시면 되구요..

채소 비율은 자신의 건강상태에 따라 조절해서 먹어도 좋다고 하셨어요..

서재걸 ​해독주스효과, 해독주스 만드는 법

물을 끓여주세요..

물은 채소가 잠길 정도의 양을 준비해주시면 되구요...​

전 물 끓고 있는 동안

채소를 적당한 크기로 잘랐어요...

채소의 크기에 따라 삶는 시간이 자연히 달라질것 같아요..

​끓는 물에 야채를 넣어주세요...

​전 10분 정도 삶았어요..

왜 채소를 삶아야 하는걸까요????

우리가 아는 상식처럼 채소에 열을 가하면 비타민C가 파괴되요...

그러나 비타민C가 일부파괴되더라도

채소에 열을 가해 채소 고유의 농축된 활성물질의 흡수율을 높이기위해

채소는 삶아주는 거에요....​



​생채소를 먹었을 때 10% 흡수되었다면

생채소를 삶아서 먹을 때는 60% 흡수되요.

생채소를 삶고 갈아서 먹으면 90%가 흡수된다고 하니...

unbelievable~~~~

 

​몸에 좋다니 꾸준히 해독주스를 마실계획이긴한데..날마다 할 자신은 없어서

3-4일 정도분을 한꺼번에 삶아

채소는 채소대로,국물은 국물대로 보관해서 그때 그때 갈아마시려구요..


양배추,부로콜리,당근,토마토 4가지 삶은채소 넣고,

우려낸 국물도 넣고
 

바나나와 사과 2가지 과일까지 넣고 갈았어요...

​한번에 200cc정도 드시면 된다고 해요..

아이들은 100cc정도요..​

서재걸박사 해독주스 만드는 법으로 만든 해독주스 완성!!

맛은 먹을만 해요..

뭐~~맛으로 먹게될 주스맛은 절대 아니구요...

​매실엑기스,요구르트등 맛을 위해 다양하게 첨가해드셔도 괜찮다고 하셨어요..

물론 6가지 주재료를 꼭 넣고 그외에 첨가하는 것을 이야기합니다..

​이렇게 걸쭉한 상태~~~로 전 만들어 먹었어요..

​전 휴롬을 가지고 있어 즙으로 내릴까도 생각해봤는데

건더기를 쪼개서 흡수율을 높이는것이 중요하므로 즙으로 내리지 말고 건더기까지

먹는게 중요하다고 하셔서 앞으로 걸쭉하게 쭈욱 걸쭉하게 먹으려구요..

​재료준비하다보니 사과값 때문에 재료비도 꽤 들긴하지만

건강식품 챙겨 먹는다면 그 비용도 쏠쏠치 않잖아요!!!!

​만2살 이후 아이들부터 먹으면 좋다고 해서

저만 먹지않고 온 가족이 함께 먹어요..

아이들은 요구르트와 함께 갈아주니 기냥저냥 잘 마셔요..

​한달은 먹어야 효과가 나타난다고 하니

앞으로 저희 가족 해독주스로 열심히 건강습관 키울게요...

요즘 연예인들 몸 멋지게 만들고 얼굴은 급격히 노화된 분들의 이야기를 해주시는데

그게 다 몸의 노폐물을 빼내지않아서 그런거래요..

그 이야기 들으니 몇몇 연예인의 얼굴이 떠오르면서

더 해독을 열심히 해야겠다는 생각이 마구마구 들더라구요..

​서재걸박사 해독주스 만드는 법 ~~~ 귀찮아서 그렇지 쉽죠!!!!!!

 

'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

송이구이  (0) 2015.05.04
참죽나무순 요리-가죽무침, 가죽장아찌, 가죽장떡   (0) 2015.05.04
생선과 소스의 마리아주  (0) 2015.04.25
오이지와 오이소박이   (0) 2015.04.23
냉이국  (0) 2015.04.21