고혈압 - 저염식 레시피
이번 레시피 역시 일본 NHK의 오늘의 건강 코너에서 소개된 것입니다.
원문은 http://www.nhk.or.jp/kenko/drq/archives/2012/06/0623r.html에 들어가시면 확인가능합니다.^^
1. 간단한 국물
재료 |
분량 |
다시마 + 건멸치 국물 | |
다시마 |
5cm 각 × 2매 |
멸치 |
10마리 |
물 |
500mL |
표고버섯 국물 | |
표고버섯 |
3개 |
물 |
500mL |
만드는 방법
1. 재료를 하루 밤 (약 10시간) 동안 물에 넣어 둔다.
2. 깨소금 넣은 조미국물 맛의 고기 야채 볶음
재료 (2인분) |
분량 | |
A |
간장 |
큰 숟가락 1 |
미소 된장 |
큰 숟가락 1 | |
미림* |
큰 숟가락 1 | |
간단 국물 |
큰 숟가락 1 | |
깨소금 |
큰 숟가락 2 | |
양배추 |
1/3개 | |
부추 |
1/3단 | |
소고기 |
100g | |
후추가루 |
조금 | |
식초 |
작은 숟가락 1 |
* 소주에 찐 찹쌀과 쌀누룩을 섞어 빚어서 재강을 짜낸 단술.
만드는 방법
1. A 재료를 섞어서 깨소금을 넣은 조미 국물을 만든다.
2. 후추가루를 뿌른 소고기, 자른 양배추와 부추를 후라이팬에서 볶는다.
3. 조미 국물로 간을 맞춘다.
4. 식초를 뿌리고 불을 끈다.
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