食餌 最强/자연 식품

고혈압 - 저염식 레시피

초암 정만순 2014. 7. 3. 12:39

고혈압 - 저염식 레시피

 

이번 레시피 역시 일본 NHK의 오늘의 건강 코너에서 소개된 것입니다.

 

원문은 http://www.nhk.or.jp/kenko/drq/archives/2012/06/0623r.html에 들어가시면 확인가능합니다.^^

 

1. 간단한 국물

 

 

 

재료

분량

다시마 + 건멸치 국물

다시마

5cm 각 × 2매

멸치

10마리

500mL

표고버섯 국물

표고버섯

3개

500mL

 

만드는 방법

1. 재료를 하루 밤 (약 10시간) 동안 물에 넣어 둔다.

 

2. 깨소금 넣은 조미국물 맛의 고기 야채 볶음

 

 

 

재료 (2인분)

분량

A

간장

큰 숟가락 1

미소 된장

큰 숟가락 1

미림*

큰 숟가락 1

간단 국물

큰 숟가락 1

깨소금

큰 숟가락 2

양배추

1/3개

부추

1/3단

소고기

100g

후추가루

조금

식초

작은 숟가락 1

* 소주에 찐 찹쌀과 쌀누룩을 섞어 빚어서 재강을 짜낸 단술.

 

만드는 방법

1. A 재료를 섞어서 깨소금을 넣은 조미 국물을 만든다.

2. 후추가루를 뿌른 소고기, 자른 양배추와 부추를 후라이팬에서 볶는다.

3. 조미 국물로 간을 맞춘다.

4. 식초를 뿌리고 불을 끈다.

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