혈액순환, 벼마디 쑤시는데 대나무술
만드는 방법:
3년 이상되는 대나무(노란빛이 감도는 것)를 골라 지면에서 공중으로 관의 세째 마디와 여섯째 마디에다 예리한 송곳으로 구멍을 뚫는다.
주사바늘이 들어갈 정도면 된다. 주사기를 이용하여 술을 주입시켜 가득 채우는데 맑은 술인 증류주, 즉 소주나 배갈만을 사용한다.
다 채우고 나면 주사기 구멍을 접착력이 좋은 스카치 테이프나 반창고,양초땜 등으로 밀봉하여 공기가 새지 않게
많이 담고자 하면 여러 대나무에다 설치하면 된다. 6개월이 지나면 대나무가 병이 들어 죽는데 이때를 봐서 대나무를 자르면 마디마다 술이 들어 있다.
독하지도 않고 순한 맛이 정종같은 맛을 내는데 도수는 조금더 독하다.
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