食餌 最强/약주

혈액순환, 벼마디 쑤시는데 대나무술

초암 정만순 2014. 4. 17. 13:23

 

혈액순환, 벼마디 쑤시는데 대나무술

 

 만드는 방법:

 

3년 이상되는 대나무(노란빛이 감도는 것)를 골라 지면에서 공중으로 관의 세째 마디와 여섯째 마디에다 예리한 송곳으로 구멍을 뚫는다.

 

주사바늘이 들어갈 정도면 된다. 주사기를 이용하여 술을 주입시켜 가득 채우는데 맑은 술인 증류주, 즉 소주나 배갈만을 사용한다.


다 채우고 나면 주사기 구멍을 접착력이 좋은 스카치 테이프나 반창고,양초땜 등으로 밀봉하여 공기가 새지 않게
여러 겹 싸맨다.

 

많이 담고자 하면 여러 대나무에다 설치하면 된다. 6개월이 지나면 대나무가 병이 들어 죽는데 이때를 봐서 대나무를 자르면 마디마다 술이 들어 있다.

 

독하지도 않고 순한 맛이 정종같은 맛을 내는데 도수는 조금더 독하다.