참깨죽
오장의 기능을 윤활하게 하고 간장과 신장을 보한다.
일찍 머리가 희어지고 대변이 굳거나 만성변비, 현기증,빈혈 등이 있는데 좋다.
*재료
검은 참깨,멥쌀 적당량
*만드는 법
검은참깨는 물에 깨끗이 씻어서 햇빛에 말린후 보드랍게 빻아 용기에 담아 두고 두고두고 이용한다.보통
한번에 참깨가루 30g,씻은 멥쌀 60g을 한데 섞어서 참깨 멥쌀죽을 쑨다.
*먹는 법
한번에 먹되 하루 두번 정도씩 장복하면 된다.
'食餌 最强 > 약선' 카테고리의 다른 글
☆★ 야채스프 요법 ★☆ (0) | 2014.04.14 |
---|---|
메추라기죽 (0) | 2014.04.12 |
초란 (0) | 2014.04.12 |
피부미인 - 콜라겐 (0) | 2014.04.11 |
오장을 보하는 강장식--마름죽 (0) | 2014.04.11 |