사과 + 복분자(覆盆子) =
강력 항암제(抗癌劑)
영양학잡지(營養學雜誌 : Journal of Nutrition)에 복분자(覆盆子)와 사과가 결합 할 경우 암세포(癌細胞)를 격퇴(擊退)할 수 있다고 수록되어 있다.
복분자(覆盆子) 속에 함유(含有)되어 있는 엘라그산(Ellagic acid)이라고 불리는 항산화물질과
사과 속에 들어있는 케르세틴(Quercetin)이라고 불리는 항산화물질이 결합 할 경우 시너지 효과가 발생하여 강력한 항암 효과가 발생한다고 한다.
또 엘라그산(Ellagic acid)이 함유되어 있는 석류(石榴)와 호도(胡桃)와 크란베리(cranberry) 와
케르세틴(Quercetin)이 함유되어 있는 포도(葡萄)와 양파(洋蔥)와 메밀(蕎麥)을 배합하여 복용할 경우에도 유사한 작용이 발생한다고 발표되었다..
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