食餌 最强/식품 영양

암예방 식품 4

초암 정만순 2020. 11. 1. 17:30

암예방 식품 4

 

 

첫번째 암 예방식품

포포나무입니다.

포포나무 잎과 열매

포포나무는 잎과 열매를 이용하며 원산지는 북아메리카입니다.

나무는 내한성이 강한것으로 알려져 있으며 잎과 나무껍질에는 천연 살충 성분을 가지고 있어 병충해로부터 자유로우며 유기농재배가 가능한 나무입니다.

꽃의개화는 5월이며 열매숙기는 9월경입니다.

열매맛은 파인애플맛과 망고맛을 섞은정도의 맛이며 과일중에 단백질함량이 높은편에 속하며 고단백 저칼로리를 함유하고 있는 과일입니다.

포포열매의 약용성분은 비타민 A.B.C와 마그네슘 그리고 칼슘과 구리를 함유하고 있으며인도 다량으로 포함되어있습니다.

그러므로 독감과 감기등의 면역체계에 도움을주각종 암과 기관지염 그리고 시력에도 영향을 주는것으로 알려지고 있습니다.

또한 나무잎은 위장장애와 소화불량 그리고 열매와 마찬가지로암 예방에 좋은식품으로 알려지고 있습니다.

잎은 암을 다스린다는 그라비올라보다 항암성분이 무려 10배나 더 함유하고 있다하네요.

한가지 주의할점은잎은 약간의 독성분을 함유하고 있는것으로 알려지고 있어생잎을 잘게 썰어 열에 덖은뒤 잘 말려통풍이 잘되는곳에 보관을 하는것이 좋습니다.

이외에도 다양한 성분과 효능을 가지고 있지만 그중 몇가지만 간추려 봤습니다.

2번째 암 예방식품

약도라지입니다.

 

약도라지는 약용식물로 일반 도라지보다 사포닌성분을 다량 함유하고 있으며 기관지계통과 폐등 다양한 효능을 지니고 있는 것으로 나타나고 있습니다.

그럼 두번째 암 예방에 좋은식품 약도라지에 대해 살펴봅니다.

약도라지

도라지에는 비타민과 철분 그리고 무기질 이외 사포닌과 플라티코딘D, 불포화지방산을 함유하고 있습니다.

도라지는 사포닌 이외에도 녹차가 함유하고있는 탄딘성분이 있어 탄딘은 살균효과가 있는것으로 알려지고 있으며 또한 면역력을 높여주는 도라지는 암발생률을 낮춰주고 암환자의 암세포 확장을 막아주는데 도움을 준다합니다.

또한 사포닌 성분에는 진통을 줄여주며 관절통증에도 효과적인것으로 알려지고 있습니다.

약도라지는 일반도라지보다 사포닌성분을 다량으로 함유하고 있으며 기침과 가래 그리고 기관지염증 등 다양한 호흡기질환에 도움이되는것으로 알려지고 있습니다.

세번째 암 예방식품

노니입니다.

노니

노니는 열대지방에서 자생하며 약용열매를 달고 있습니다.

노니라는 이름만 기억한다면 염증에 좋은 식품이라는것쯤은 알고 있을 정도입니다.

노니는 식이섬유도 풍부하고 그로인하여다이어트 효과를 얻을수 있으며 만병을 발생시키는염증을 억제시켜주는데 효과적이라 합니다.

노니는 잎과 열매를 약용하며잎보다는 열매가 함유하고있는 성분이 좀더 높다합니다.

열대식물이라하지만 열대지방 어딜가나 있는것은 아니며 자생지는 기후조건에 따라 달라집니다.

노니의 주요효능은 염증이며 심혈관과 당뇨, 그리고 관절염과 두통등에도 효과적이며 비타민 A.C, 철분 그리고 항산화물질을 다량 함유하고 있어 노화예방과 해독작용에도 도움이 될수있는 식품입니다.

네번째 암 예방식품

와송입니다.

와송

와송, 잘 아시죠,

우리나라 토종식물로 기와 瓦, 소나무 松,으로 기와지붕과 깊은산 바위의 가장자리에서 자생하는 식물입니다.

모양은 다육질로 혹독한 가뭄속에서도 생명력을 잃지 않는두해살이 약초식물입니다.

예전에는 산지에서 흔히 볼수 있었던 식물이였는데 지금은 보기드믄 식물이 되었답니다.

와송은 항암효과가 있는것으로 알려지기 시작하면서한때 유명세를 타기도 해었죠,

아직까지는 자연산은 만나보기 힘든 식물이며 농가에서 재배를 하고있어 구입은 어렵지 않습니다.

와송은 열량이적어 다이어트에도 효과적인것으로 알려지고 있으며 ,생재 구입시기는 5월부터 9월까지입니다.

9월되면 꽂대를 올려 생재로 복용이 어렵게됩니다.

어린 와송들은 모종이되어 동면에 들어가지만 꽃을피운 와송은 시들게됩니다.

암 예방식품은 이외에도 많습니다.

허나 모두다 한결같은 약성을 지니고 있으면 좋으련만 미세한 효과까지도 암에 대한 식품처럼 알려지고 있어 품종 선택시 심사숙고를 해야합니다.

아무리 성분이 좋아도 금방 잊혀지는 건강식품들은 수를 헤아릴수 없을 정도이면 새로운 제품이나 신품종은 지금도 계속 쏱아지고 있습니다.