무화과 효능
무화과에 관심있는 분들 계실 것 같아서 무화과 효능을 적어볼게요!
그리고 잘 고르는 방법과 보관법도 알려드릴게요
참고로, 칼로리는 43kcal입니다
육식소화제라고 별명을 붙여도 될 정도로 단백질 분해에 아주 좋은 과일인 무화과 효능은
소화기 건강에 좋다는 건데요~
단백질 분해 효소가 풍부하게 들어있어서 육식 후 더부룩한 속에 무화과를 먹게 되면소화에 탁월합니다
후식으로 먹으면 좋겠죠?
그리고 식이섬유 역시 풍부하여서 변비 또는 설사를 개선해주고 장건강에 도움이 돼요~
콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 좋은데요.
수용성 식이섬유인 펙틴, 비타민B6, 피토스테롤, 오메가-3지방산, 오메가-6 이 함유되어 있어서
콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 돼요.
덕분에 혈관건강에 도움이 되겠죠?
또한 오메가3와 6지방산 그리고 칼륨, 페놀이 풍부하기 때문에 혈액내에 중성지방의 수치를
감소하는데 도움이 돼죠
여성의 유방암 발병률을 낮춰주는데 좋은 무화과 효능 아셨나요?
특히 폐경기의 여성의 유방암 발병률을 크게 낮춰주는데 한 몫 하는 과일입니다!
칼슘, 칼륨, 마그네슘이 많이 들어있어서 뼈건강에도 좋은데요,
뼈의 밀도를 향상시켜주고 뼈 손상을 감소시켜주는데 좋아요
목구멍이 건조하지않게 보습해주는 무화과 효능은 천식 및 인후통에 좋은데요,
성대의 붓기와 통증을 덜어줘서 자연적으로 치유하게 해주는데 좋습니다!
그리고 가래를 배출해주기도 하고요~
그 외에도 불면증 개선, 모발건강, 당뇨개선 등의 효능들이 있어요.
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잘 고르는 방법 -
갈라진 부분이 건조하지않고 촉촉하며 적갈색이 전체적으로 균등한게 좋아요!
그리고 9월이 가장 당도가 높답니다^^
보관법 -
오래 보관하기 힘들어서 가급적 빨리 드시는 것이 좋아요!
아니면 조리하거나 말려서 먹으면 됩니다
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