食餌 最强/식품 영양

그레이프프룻 효능

초암 정만순 2020. 4. 13. 18:49

그레이프프룻 효능

 

 

그레이프프룻은 대장암(大腸癌)에 걸릴 확률을 강저시켜 주는 항산화의 보물과일!

 

 

현대인(現代人)들은 채소와 과일을 다량 섭취할 경우 항산화 작용과 방암(防癌) 작용이 있다는 것을 잘알고 있다.

근년(近年)에 과학자들은 다종(多種) 과일 중(中)그레이프프룻은 항산화 작용과 항발염(抗發炎) 작용이 있으며 동시에 장도(腸道)를 활성화시켜 주므로 염(炎)과 위염(炎) 등을 예방해 주고심지어 심장병(心臟病)과 뇌중풍(腦中風)을 예방해 주며 장암(腸癌)을 예방해 준다고 발표했다.

 

감귤류(柑橘類) 과일 속에 다량 함유되어 있는 플라보노이드(Flavonoid)는 항산화(抗酸化)작용과 항암(抗癌) 작용이 있으므로 중풍(中風)과 심장병(心臟病)을 예방해 준다.

20196월호영양학(營養學: Nutrients)》저널에 보면 그레이프프루트(grapefruit) 속에 풍부하게 함유되어 있는 플라보노이드플라보논flavanones)」은 다종(多種) 건강공효(健康效果)가 있다고 등재(登載)되어 있.

플라보논 대사물(代謝物)플라보논은 장도(腸道) 중(中) 미생물(微生物)에 양호한 영향(影響)을 미쳐 다음과 같은 건강(健康)에 유익점이 있다.

 

 

01. 항산화항발염(抗發炎)장도(腸道)의 활성화(活化化) :

 

감귤류(柑橘類) 속에 함유(含有)되어 있는 플라보논과 플라보논 대사물(代謝物)은 장도내(腸道內)의 균군(菌群)을 활성화시켜 주고 장도(腸道)를 보호해 준다.

그러므로 장위염(腸胃炎) 등 증상(症狀)을 예방해 준다.

 

02. 항산화 작용이 있으므로 심장병(心臟病)과 뇌중풍(腦中風)과 암증(癌症)을 예방해 준다.:

 

과거(過去)과학자들은 플라보논이 풍부하게 함유되어 있는 감귤류(柑橘類) 과일을 다량 섭취하는 사람들은 장병(心臟病)과 뇌중풍(腦中風)과 암증(癌症) 등 질병(疾病)에 걸릴 확률이 비교적 낮다고 발표했다.

 

03. 특별히 장암(腸癌) 방지에 유익하다.:

 

2016 9월호영국영양학잡지(英國營養學雜誌 : British Journal of Nutrition)에 등재된 논문을 보면 채소나 과일 속에 함유되어 있플라보노이드는 장암(腸癌)을 예방해 주는데 그중(其中) 그레이프프룻 등 감귤류(柑橘類) 과일의 효과(效果)가 더 좋다고 기록되어 있다.

그레이프프룻과 오렌지등 감귤류(柑橘類) 속에 플라보논이 상당히 풍부하게 함유되어 있고 안토시아니딘(anthocyanidin)은 딸기와 블루베리와 포도와 자색(紫色) 양배추속에 풍부하게 함유되어 있으며 플라본(flavone)파슬리(Parsley타임(Thyme)과 셀러리등 채소 속에 풍부하게 함유되어 있다.

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