食餌 最强/식품 영양

생강코코아 음료 효력

초암 정만순 2020. 4. 12. 15:55

생강코코아 음료  효력

 

 

하루에 2 컵의 생강코코아 음료를 마실 경우 강혈당(降血糖)은 물론 혈관(血管) 연령(年齡)이 38 세(歲) 젊어진다. 

 

생강코코아 음료 제조법 :  

 

♦ 재료(材料) : 

 

순(純) 코코아 분(粉)(무당(無糖), 무유지방(無乳脂肪)) -- 5g,  

 

생강(生薑)(거피(去皮) 생강(生薑) 또는 생강분(生薑粉)) -- 5g. 

 

적당량의 흑당(黑糖)이나 꿀(蜂蜜)이나 콩국(豆漿)이나 우유.  

 

♦ 코코아 분(粉) 5g 을 200ml 의 열수(熱水) 속에 집어넣고 생강(生薑)을 혼합하여 음용한다.  

매일  1 컵 내지 2 컵을 따뜻할 때 음용한다.      

 

일본(日本) 의학박사(醫學博士)들은 코코아는 건강식품이며 난신(暖身) 효과(效果)는 4 시간 지속된다고 설명했다.   

일본인(日本人)들의 화제(話題) 중  매일 생강코코아 차(茶)를 음용(飲用)할 경우 혈관연령(血管年輕)이 20 세 내지 40 세(歲) 젊어진다는 생강코코아건강법이 있다.   

일본에서 TV 와 신문잡지에 의학박사 타이라 류(平柳 : たいら りゅう)의 저작(著作)《病気にならない! 生姜ココア健康法》(번역暫譯:질병을 예방해 주는 생강코코아 건강법健康法)이 소개되어 있다.  

 현재 생강코코아 음료는 일본인들의 인기를 집중하고 있는 건강열음(健康熱飲) 중 하나이다.    

생강(生薑) 속에 함유되어 있는 진저롤(Gingerol)과 쇼가올(Shogaol) 양종(兩種) 성분(成分)은 신체표면(身體表面)의 혈관(血管)을 확장시켜 줌과 동시에 난신작용(暖身作用)이 있다.  

생강(生薑)을 가열(加熱)한 후 진저롤은 쇼가올로 전변(轉變)되며  심장(心臟)과 장위(腸胃)의 혈류량(血流量)을 증가(增加)시켜 주고 신체(身體)를 난화(暖和)해 준다.  

진저롤과 쇼가올 성분은 혈액순환(血液循環)을 촉진(促進) 시켜 주므로 인하여 복용한 후 3 시간 내지 4 시간이 경과하면 난신효과(暖身效果)가 발생한다.   

생강코코아는 혈관(血管)을 확장시켜 줌과 동시에 혈압(血壓)을 안정상태로 유지시켜 주는 효과(效果)가 있다.  

그외 생강(生薑)은 혈관(血管)을 긴축(緊縮)시키는 효소(酵素)「AGE」의 활동(活動)을 억제시키는 공효가 있다.  

그 결과 혈관(血管) 확장 작용(作用)이 있으며 혈압(血壓)을 안정상태로 회복시켜 준다.  

고급당화최종생성물(Advanced_glycation_end-product : AGE)은 당에 노출 된 결과로 당화 되는 단백질 또는 지질이다.  

고급당화최종생성물은  당뇨병(diabetes)과 동맥죽상경화증(atherosclerosis)과 만성신장질환(chronic kidney disease)  및 알츠하이머 병(Alzheimer's disease)과 같은 많은 퇴행성 질병(degenerative diseases) 의 발달 또는 악화의 요인(要因)이며 노화를 촉진시켜 준다.   

또 코코아 속에 풍부하게 함유되어 있는  혈압(血壓) 안정 성분(成分)인 플라바놀(Flavanols)은 체내(體內)에서 일산화질소를 생성하는데 일산화질소는 혈관(血管) 확장 작용과  혈관탄성(血管彈性)을 유지해 주는 효과(效果)가 있기 때문에 혈압(血壓)을 정상(正常)으로  회복(回復)시켜 준다.  

그러므로 생강코코아 음료는 혈압(血壓)을 안정시켜 주는 상승효과(相乘效果)가 있다.   

연령이 증장(增長)함에 따라 체내(體內)의 일산화질소는 점차적으로 감소(減少)되므로 인하여 노화(老化)가 촉진되고 질병이 발생된다.   

일산화질소는 혈관(血管)을 확장시켜 주고 또 동맥(動脈) 평활근(平滑筋)을 이완시켜 주기 때문에 혈류불순창(血流不順暢)으로 인한 신체권태(身體倦怠)를 치료해 준다.  

그뿐만 아니라 뇌부(腦部)의 혈류량(血流量)을 증가시켜 주므로 대뇌(大腦)의 피로(疲勞)를 소제해 주고 인지능력(認知能力)을 증강시켜 준다.   

생강코코아 음료는 변비(便秘)를 개선시켜 줌과 동시에 소수종(消水腫) 작용이 있고 혈관연령(血管年輕)을 38 세(歲) 하강시켜 준다.  

일본(日本) 건강잡지(健康雜誌) 총편집인(總編輯人) 센다이 쇼지(川内昭治 : せんだい しょうじ)는 코코아와 생강(生薑)은  인슐린 분비(分泌)  작용(作用)을 촉진시켜 주므로 혈당치(血糖值)를 하강(下降)시켜 주며, 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜 주고 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 주므로 혈관폐색(血管閉塞)을 방지해 주고,동맥경화(動脈硬化)를 개선시켜 주므로 인하여   뇌중풍(腦中風)과 심근경색(心筋梗塞)을 예방(預防)해 준다고 말했다.  

다음은 생강코코아 음료를 복용한 사람들의 증언이다. : 

 • 70 세(歲) 남성(男性)의 3 년전  혈관연령(血管年齡)은  90 세(歲)였는데,생강코코아 음료를 복용한 후 현재(現在) 혈관연령이 52 세(歲)로 강저되었다.;

• 생강코코아 음료를 복용한 38 세(歲) 여성(女性)의 혈당치(血糖值)가 107mg/dl  으로 부터 80mg/dl 으로 하강되었다. 그뿐만 아니라 허한체질(虛寒體質)이 개선(改善)되었다. ;

• 36 세(歲) 여성(女性)의 체지방(體脂肪)이 감소(減少)되었다.;

• 67 세(歲) 여성(女性)의 혈관연령(血管年齡)은 24 세(歲)로 하강되었으며,수종(水腫)이 소실(消失)되었다.;

• 76 세(歲) 여성(女性)은 변비약(便祕藥) 대신 생강코코아 음료를 복용한 후 변비가 치유되었다.  

  "생강코코아  건강법(健康法)" 에 보면 「血管年輕了40歲」、「血壓下降40」、「血糖值下降27   」、「體脂肪減少了」、「體重減少3.2公斤」등 안례(案例)들이 수록되어 있다.    

생강코코아 음료는 고혈압(高血壓)과 고혈당(高血糖)을 개선(改善)시켜 주는 작용(作用)이 있다고 타이라 류(平柳)  박사(博士)는 부언했다.  

 

그뿐만 아니라 매일 2 컵의 생강코코아 음료를 복용할 경우 치매와 자율신경(自律神經) 문란(紊亂)과 동맥경화(動脈硬化)와 허한(虛寒)을 예방해 준다고 설명했다. 

'食餌 最强 > 식품 영양' 카테고리의 다른 글

감기 예방 TOP 5 식재(食材)  (0) 2020.04.13
토마토+마늘 효능  (0) 2020.04.13
배추탕 효능  (0) 2020.04.12
코로나19 예방 10 종 식물  (0) 2020.04.07
마늘커피  (0) 2020.03.29