#꿀마늘' 일주일 먹으면 나타나는 몸에 변화
마늘이 건강에 이롭다는 점은 널리 알려진 사실이다.
'알리신(Allicin)' 성분이 포함돼 면역력을 높이고 살균 및 해독 작용에 탁월할 뿐 아니라 정력과 체력에 좋기 때문이다.
마늘은 특유의 매운 맛과 향 때문에 쉽게 먹기 어려운 게 가장 큰 단점이다.
하지만 걱정할 필요는 없다.
마늘에 꿀을 넣어서 함께 꾸준히 복용하면 건강에 좋다고 전문가들은입을 모으고 있다.
일주일만 거르지 않고 먹어도 변화를 느낄 수 있다고 강조한다.
꿀과 마늘의 효능이 결합되면 어떤 점이 우리 건강에 좋을까?
마늘은 전 세계적으로 요리에 가장 흔하게 사용되는 천연 재료 중 하나이다.
마늘의 특징적인 향은 다른 재료와 잘 섞이며 수없이 많은 요리에 풍미를 더해줄 수 있다.
마늘은 요리에 아주 큰 도움이 될 뿐만 아니라, 다양한 질환을 완화하는 능력 때문에 수 세기 동안 소중하게 여겨졌다.
마늘의 약용 성분은 염증, 만성질환, 감염을 해소하는 데 활용될 수 있다.
마늘의 수많은 효능은 고콜레스테롤, 고혈압, 기타 심혈관계와 관련된 질환을 조절하는 데 도움이 되는 활성 성분인 알리신 덕분이다.
또한 마늘은 소화 장애, 호흡기 질환, 곰팡이균 감염 등을 위한 치료제로 사용될 수도 있다.
사실 소염 작용 및 항산화 성분 덕분에 마늘은 관절염, 암, 당뇨를 위한 통상적인 치료제에 아주 좋은 보완제가 될 수 있다.
영양 전문가들은 모든 활성 성분을 보존하기 위해 생으로 먹는 것을 권한다.
그리고 마늘에 꿀을 섞어서 먹기 쉽고 효능을 증진할 수 있는 치료제를 만들 수도 있다.
전반적인 건강과 삶의 질을 향상시킬 수 있기를 바라는 마음으로, 오늘은 7일 동안 연속으로 꿀과 마늘을 먹었을 때 얻을 수 있는 효능에 대해서 알아보고자 한다.
■ 꿀과 마늘의 효능
1. #혈액순환 개선
마늘의 황 성분은 꿀과 섞이면 혈액순환에 아주 좋다. 이 두 가지는 혈전을 예방하고 정맥을 강화해 혈전증과 정맥류와 같은 질환을 막는다.
2. #혈압 감소
고혈압은 전체적인 심혈관 건강을 위협할 수 있는 질환이다. 자연적으로 고혈압을 조절하기 위해 매일 공복에 꿀과 마늘의 섭취를 잊지 말자.
3. #유해 콜레스테롤 조절
생마늘을 으깰 때 방출되는 알리신은 혈류를 깨끗하게 하고, 과다 콜레스테롤을 제거하며, 트리글리세라이드 수치를 조절하는 데 아주 뛰어나다.
4. #염증 완화
사람들이 겪는 많은 만성 질환들이 염증을 유발하는 체내 불균형과 관련이 있다는 점이 연구들에서 밝혀졌다. 꿀과 마늘의 효능은 염증을 완화하고 천연 진통제 역할을 하므로, 관절염, 체액저류, 근육 장애 등의 질환에 도움이 된다.
5. #면역력 강화
꿀과 마늘의 항박테리아, 항진균 성분은 면역력을 강화하는 데 아주 좋다. 두 가지 모두 바이러스, 박테리아 및 기타 병원균에 대한 몸의 방어력을 향상시킨다.
6. #기침 완화
기침이 박테리아 감염에 의해서든 혹은 바이러스 때문이든, 꿀과 다진 마늘을 섞어서 만든 간단한 시럽보다 더 나은 것은 없다. 이것은 자극을 완화하고 가래 제거를 촉진하는 거담제 역할도 할 수 있다.
7. #감기와 독감으로부터 회복 촉진
모든 감기와 독감 증상은 꿀과 마늘의 치료제를 지속적으로 섭취함으로써 일시적으로 완화될 수 있다. 이것은 바이러스를 막고 기도를 보호하는 항체의 생성을 촉진한다.
이외 꿀마늘의 효능 12가지
1. #다이어트 하느라 식사량을 줄여 공복감이 큰 사람들에게 공복감을 줄여준다.
2. 기운, 원기가 부족한 사람에게 기운을 만들어 준다.
3. 낮에 잠이 많이 쏟아지는 만성피로에 도움을 준다.
4. 산행, 골프 등 운동을 자주 하는 사람들의 피로를 풀어준다.
5. 술이 약한 사람의 간을 보호해준다.
6. 칼륨 성분이 고혈압 환자의 혈압을 낮춰준다.
7. 몸이 찬 사람에게 열을 만들어 몸을 따뜻하게 해준다.
8. 혈액을 정화하여 동맥경화, 혈관질환에 도움을 준다
9. 게르마늄이 다량 함유되어 피부염, 알레르기에 좋다.
10. 항암 성분이 암이 크는것을 억제하고 예방한다.
11. 알리신 성분이 위액분비를 촉진 소화를 돕는다.
12. 체내에 불필요한 노폐물과 독소를 배출해준다.
■ 천연 꿀 마늘 치료제 만드는 방법
위에 언급한 모든 효능을 얻기 위해 반드시 유기농 마늘과 꿀을 사용하자.
저렴한 꿀을 구하기는 아주 쉽지만, 이런 꿀들은 100% 천연이 아니거나 설탕이 함유된 불량한 경우가 많다.
√재료
꿀 1컵 (335g), 마늘 10쪽, 뚜껑이 있는 유리병 1개
√만드는 방법
① 마늘을 잘게 다지거나 마늘 분쇄기를 사용한다.
② 꿀을 유리병에 붓고 마늘을 넣어 젓는다.
③ 뚜껑을 덮고 어두운 곳에 일주일간 둔다.
④ 일주일이 지나면 진하고 건강한 시럽을 얻을 수 있다.
√먹는 방법
① 아침 식사 전에 이 시럽 한 스푼을 그대로 먹거나 따뜻한 물에 타서 먹는다.
② 7일 동안 매일 먹고, 몇 주간 쉬었다가 다시 반복한다.
③ 결정이 생기지 않도록 꿀과 마늘은 실온에서 보관한다.
이 치료제의 효과는 일상적인 습관에 따라 사람마다 다를 수 있다.
특히 주의할 점은 포화지방, 설탕 및 기타 건강에 좋지 않은 음식을 많이 먹는 식생활을 유지한다면 전혀 효과가 없을 것이다.
'食餌 最强 > 식품 영양' 카테고리의 다른 글
흑두수(黑豆水)」 (0) | 2019.04.14 |
---|---|
암이 싫어하는 영양소는? (0) | 2019.04.10 |
암 이 싫어하는 음식 25가지 (0) | 2019.04.09 |
암이 싫어하는 음식 30가지 (0) | 2019.04.09 |
커피에 첨가하면 좋지 않은 3가지 (0) | 2019.04.09 |