飮食 漫步/요리

집에서 맛나게 만들 수 있는 많은 요리들

초암 정만순 2017. 8. 11. 16:37

집에서 맛나게 만들 수 있는 많은 요리들

 

 

 

 

요리명을 클릭하면 요리법이 뜹니다~~

 

한국요리

갈낙탕

강된장과 열무비빔밥

고구마경단

고기완자 알감자 조림

굴영양돌솥밥

김잡채말이 강정

냉이 소라 튀김

너비아니구이

달래 멸치젓 쌈장과 쌈밥

닭고기 오색말이찜

닭꼬치 양념구이

닭모래집 무침과 달래 생채

닭육개장

대보름 나물

더덕구이와 더덕생채

떡갈비

동삼야채튀김

두릅산적과 돈나물 미나리 무침

들깨 칼국수

마늘꼬치전

메밀 쟁반 국수

모듬 해파리 냉채

모시조개 해물 수제비

미나리 무침과 맛살 냉채

미나리 실파 강회

밤말이 너비아니

배춧쌈 만두전골

봄나물 비빔밥

봄배추 돼지고기 보쌈

북어찜과 북어구이

북어포 강정

비름나물 무침과 마늘종 볶음

삼색 말음 김밥

삼색 쟁반국수

삼색화전

새우 누드 김초밥

새우 야채죽

석쇠불고기와 무청 쌈장

섭산적과 섭산적 장조림

소라냉채

쇠고기 안심편채

쑥갓 모듬회와 회덮밥

쑥버무리

야채 오징어 불고기

약식과 원소병

양념 닭날개 튀김

어선

얼갈이 배추국과 얼갈이 배추김치

오곡밥과 보름나물

오색밀쌈

오징어볶음과 생표고전

오징어구이와 오징어 샐러드

오징어전과 오징어불고기

완자 버섯 전골

우럭 매운탕

우렁된장과 쌈밥

우엉 보리새우 조림

우엉조림과 오이송송이

원추리 나물 무침과 우렁이 된장찌개

육회

잔멸치 볶음과 오징어채 볶음

장어구이 덮밥

전주식 콩나물 국밥

조갯살 고추장 강정

조갯살 시금치죽과 치커리 샐러드

죽순채

쭈꾸미 강회

참치 샐러드 김밥

참치회 무침

채끝살 양념구이 쌈

채소숙회

청포묵 영양밥

충무 김밥

콩나물과 코다리찜

콩나물 잡채

탕평채

파래 보리새우 무침과 돌나물 생채

풋고추전과 생선전

해물모듬냉채

햄볶음밥과 바지락 콩나물 맑은 장국

행적

호두땅콩장과

호박지짐과 보리새우볶음

화전과 오미자화채

서양요리

감자와 게살로 만든 케이크

꽃게찜 샐러드

굴튀김과 타르타르소스

닭가슴살과 버섯샐러드

닭날개구이

닭고기 크림 소스

닭다리 토마토 구이

딸기드레싱과 그린 샐러드

딸기 플라워 토스트

딸기 크레이프

레몬소스와 닭튀김

모듬 바베큐 구이

모듬 샌드위치

모짜렐라치즈 튀김과 토마토 소스

몬테 크리스토 샌드위치

바나나 쵸코 츄러스

바베큐 폭찹

볶음밥 크로켓

비프 스테이크와 브라운 소스

삼색 베이컨 말이 튀김

삼색 샌드위치와 프루츠 펀치

셀러리 치즈 샐러드

슈크림

아니스향의 도미요리

야채피자

오렌지 환타지아(새우와 연어구이)

오징어 스튜

지중해식 농어 포취(Poach)

찹스테이크(Chop Steak)

치즈 쇠고기 찹스테이크

치킨 스터핑

치킨 그라탕

치킨 카레 그라탕

케이준 슈림프 샐러드

크림소스와 홍합

토마토 모시조개 와인찜

토마토 샐러드

파스타 치킨 샐러드

포테이토 스킨

프랑스식 참치 마리네이드

프랑스식 치킨과 야채꼬치구이

해물 꼬마 피자

해파리발 냉채

홍게 그라탕

흑미를 섞은 쇠고기 필라프

흰살생선 딮 후라이드

파스타

뇨끼 포테이토

미트소스 스파게티

사과소스 스파게티

상하이 스파게티

새우와 마늘소스 스파게티

소시지를 곁들인 야채 스파게티

스파게티 알라 노르마

아시안 새우 버섯 스파게티

조개 토마토소스 파스타

트위스트 파스타 샐러드

펜네 아라비아따(Penne Arabiata)

퓨전요리

꽁치 카레 야채전

광어살 샐러드와 들기름 드레싱

달래무침을 곁들인 비프커틀렛

닭갈비

닭고기 산적과 양송이 샐러드

닭고기 샐러드

두부 치즈 구이

레몬소스와 바베큐 가자미살

살사소스와 연어밀전병

소면 버거

아시안 스트로 가노프

아시안 카파치오

오리엔탈 새우찜

오미자소스의 닭가슴살구이

파인애플 갑오징어튀김과 오징어냉채

파인애플 키위소스와 봄 샐러드

취나물과 등심구이

중국요리

닭고기 캐슈넛 (중국식 닭 볶음)

대합 깐풍

돼지갈비 케첩조림

두부탕수

라유 볶음밥

물만두

새송이 버섯 볶음

쇠고기 양상추 쌈

스프링 롤과 양배추 샐러드

양장피 잡채

오향장육

2색 탕수어편

잡채밥

조개깜풍

중국식 닭고기 볶음

삼선 해물덮밥

케찹소스 탕수육

피자딤섬과 레몬소스

일본요리

마늘볶음 국수(야끼소바)

쇠고기 덮밥

야채 냉소면

양송이 불고기 덮밥

연어 완자 초밥

오징어 삼색 튀김

오꼬노미야끼 (일본식 피자)

포크 커틀렛 덮밥

기타

냉샤브샤브

맥주 삼겹살 샤브샤브

베트남식 샤브샤브와 쌀피쌈

쇠고기 과일 화이타

쇠고기 안심 스파이스 샐러드

빠에야

타이 치킨 샐러드

터키식 가지찜

                                                                                                                                       

  

 

'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

어묵, 맛있게 국물내는 방법  (0) 2017.11.24
뚝배기 어묵탕 만들기  (0) 2017.11.24
천연조미료 만들기  (0) 2017.08.11
국물요리  (0) 2017.07.01
치킨요리  (0) 2017.05.21