[ 잡 초 레 시 피 ] 개망초무침
홑잎나물 못잖은 맛,
잡초를 이용하여 만드는 건강한 반찬
이른 봄에 먹는 개망초는 특유의 향이 있으니
고추장에 무치면 먹기가 더 좋답니다~
개망초 무침 재료
개망초 두 줌
고추장 2큰술
맛간장2/1큰술
매실효소 1큰술
마늘 1쪽
파
통깨 약간
순서
1. 개망초를 깨끗이 씻어서 끓는 물에 1분간 삶고, 행궈서 건진다.
2. 건진 개망초를 꼭 짜서 골고루 편 다음 그릇에 담는다.
3. 양념재료들을 넣고 조물조물 무친다.
4. 맛좋은 개망초 무침 완성~
'숲과의 對話 > 임산부' 카테고리의 다른 글
야생초차 (0) | 2017.05.28 |
---|---|
『잡초 치유 밥상』 싸리꽃 전 (0) | 2017.05.28 |
[ 잡초레시피 ] 잡초비빔밥 (0) | 2017.05.28 |
[ 잡초레시피 ] 질경이차 (0) | 2017.05.28 |
잡초요리 4 (0) | 2017.05.28 |