[ 잡 초 레 시 피 ] 잡초비빔밥
온갖 잡초가 어우러진 미묘한 맛,
잡초를 이용하여 만드는 건강한 한그릇!
우리 부부가 잡초를 처음 접했을 때, 먹기 시작한 것이 바로 잡초비빔밥.
한 가지 잡초만 먹으면 한 가지 맛만 나는디,
여러 종류를 섞어서 비벼먹으면 여러가지 맛이 어울려
미묘한 향을 느낄 수 있었지요
그 후로는 거의 매일 한 끼씩 잡초 비빔밥을 만들어 먹는데
그렇게 먹고나면 새처럼 몸이 날아갈 듯 가볍고
소변도 그렇게 맑을수 없었습니다~
잡초비빔밥 재료
돌나물 / 돌미나리 / 개망초
개똥쑥 / 금강초롱 / 종지나물
쑥 / 민들레 / 토끼풀
참나물 등 약간씩
쌀 3인분
계란2개
표고3개
비트 약간
파
마늘
소금
들기름 약간씩
고추장 2큰술
순서
* 준비
쌀은 씻어서 20분간 물에 담그고, 잡초들은 씻어서 끓는 물에 1분간 삶아 찬물에 행구고,
비트는 가늘게 채 썰고 표고도 물에 불려서 채 썬다.
1. 밥을 하는 동안, 팬에 표고,소금,파,마늘,들기름을 넣고 볶는다.
2. 계란은 흰자와 노른자를 나눠서 지단을 부치고 가늘게 썬다.
3. 삶은 잡초는 꼭 짜서 1cm 간격으로 자른다.
4. 밥이 다 되면, 그릇에 밥을 옮겨 닮고,
그 위에 잡초,계란,비트,버섯을 올리고
고추장과 들기름을 넣고 비빈다.
5. 온갖 잡초가 어우러진 잡초비빔밥 완성~
'숲과의 對話 > 임산부' 카테고리의 다른 글
『잡초 치유 밥상』 싸리꽃 전 (0) | 2017.05.28 |
---|---|
[ 잡초레시피 ] 개망초무침 (0) | 2017.05.28 |
[ 잡초레시피 ] 질경이차 (0) | 2017.05.28 |
잡초요리 4 (0) | 2017.05.28 |
질경이 샐러드 (0) | 2017.05.28 |