숲과의 對話/임산부

[ 잡초레시피 ] 잡초비빔밥

초암 정만순 2017. 5. 28. 12:33




[ 잡 초 레 시 피 ] 잡초비빔밥

온갖 잡초가 어우러진 미묘한 맛,

​잡초를 이용하여 만드는 건강한 한그릇!


  


우리 부부가 잡초를 처음 접했을 때, 먹기 시작한 것이 바로 잡초비빔밥.

한 가지 잡초만 먹으면 한 가지 맛만 나는디,

여러 종류를 섞어서 비벼먹으면 여러가지 맛이 어울려

미묘한 향을 느낄 수 있었지요

그 후로는 거의 매일 한 끼씩 잡초 비빔밥을 만들어 먹는데

그렇게 먹고나면 새처럼 몸이 날아갈 듯 가볍고

소변도 그렇게 맑을수 없었습니다~

sally_and_friends-7

 

 







잡초비빔밥 재료

돌나물 / 돌미나리 / 개망초

개똥쑥 / 금강초롱 / 종지나물

쑥 / 민들레 / 토끼풀

참나물 등 약간씩

쌀 3인분

계란2개

표고3개

비트 약간

마늘

소금

들기름 약간씩

고추장 2큰술



sally_special-11


순서

​* 준비

쌀은 씻어서 20분간 물에 담그고, 잡초들은 씻어서 끓는 물에 1분간 삶아 찬물에 행구고,

 비트는 가늘게 채 썰고 표고도 물에 불려서 채 썬다.

 

 

 

1. 밥을 하는 동안, 팬에 표고,소금,파,마늘,들기름을 넣고 볶는다.

2. 계란은 흰자와 노른자를 나눠서 지단을 부치고 가늘게 썬다.


3. 삶은 잡초는 꼭 짜서 1cm 간격으로 자른다.

 

 

 


4. 밥이 다 되면, 그릇에 밥을 옮겨 닮고,

그 위에 잡초,계란,비트,버섯을 올리고

고추장과 들기름을 넣고 비빈다.


5. 온갖 잡초가 어우러진 잡초비빔밥 완성~





'숲과의 對話 > 임산부' 카테고리의 다른 글

『잡초 치유 밥상』 싸리꽃 전  (0) 2017.05.28
[ 잡초레시피 ] 개망초무침  (0) 2017.05.28
[ 잡초레시피 ] 질경이차  (0) 2017.05.28
잡초요리 4  (0) 2017.05.28
질경이 샐러드   (0) 2017.05.28