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매생이 굴국
초암 정만순
2017. 3. 12. 15:17
매생이 굴국
바다향 나는 겨울철 별미
굴은 흐르는 물에 잘 씻고 매생이도 찌꺼기 없이 잘 씻었습니다..
매생이를 자세히 들여다 보면 머리카락보다 가늘다란 것이 참 신기하지요~
매생이는 쇠털보다
촘촘하며 길이가
수척에 이르고 빛깔은 검푸른데
그 맛은 매우 달고 향기롭다’고 표현하고 있습니다
매생이에게는 비타민성분과 미네랄성분은 피부미용,
골다골증예방,성장기 어린이에게 좋습니다
씻은 굴에 마늘을 다져서 넣고 참기름 한큰술 넣고 살짝 볶아 줍니다..
굴이 탱글탱글 볶아지면 쌀뜬물을 넣고 부르륵 끓여줍니다.
거품이 나면 수저로 거품은 걷어 줍니다..
씻은 매생이를 넣고 끓여 줍니다..
소금과,천연 조미료(표고버섯과 새우를 갈아만든)넣고 후추가루 조금 넣고 간을 맞춥니다..
오래끓일 필요 없습니다..
※...매생이는 요리 초기에 넣으면 녹아내리므로 중간이나 마무리 과정에 넣어 끓입니다.
절대 오래 끓이면 안 됩니다.
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