발효조미료 만들기
발효(천연)조미료?
지난번 효과는 참으로 특이 했었는데요.
이번엔 더 뛰어날듯해요.
재료가 재료인 만큼~~!!!!
이번엔 레시피의 중량을 정확하게 기록하는 중인데요.
재료는~~
연미, 다시마, 표고, 느타리, 멸치, 새우, 청국장, 조선간장, 발효소금, 참깨, 들깨, 북어, 천연미네랄외 곡물3가지....
삶은 콩을 청국장으로 발효시키고~~
건조합니다.
멸치.
새우.
다시마.
표고.
느타리.
연미.
이들을 모두 분쇄하여 유산균으로 고차공존으로 발효시킵니다.
예전에 만든 천연 발효조미료의 효과는
변비와 위장장애, 소화력증진, 설사방지, 음식물에 누적된 잔류농약, 화학비료, 방부제, 향신료, 착색제, 안정제, 중금속, 다이옥신, 환경 호르몬물질 등을 분해하고 독소를 중화시키며 장기 섭생 시 체내에 누적된 콜레스테롤함량조절 기능까지 있었는데요.
이번에 만들어지는 천연 조미료의 효과는 어떨런지~~?