食餌 最强/발효 장터

유자소금 유자식초

초암 정만순 2016. 11. 15. 10:43



유자소금 유자식초



겨울이 되면 뇌혈관, 고혈압 환자는 조심을 해야 하는데

알맹이보다 껍질이 좋은, 고혈압을 잡는 황금 열매의 정체는?


첫서리를 맞고 향이 깊어진 지금이 제철인 유자!

레몬의 3배, 사과의 25배 정도로 비타민C가 풍부한데
알맹이는 쓴 맛이 나고 껍질은 달달하니 맛있다네요.


"유자껍질에는 헤스페리딘이라는 성분이 풍부한데요
이 헤스페리딘에는 항암 작용이나

혈관을 튼튼하게 하는 역할을 합니다,"



3년 전 갑자기 찾아온 고혈압으로 고생하다

고혈압에 좋다고해서 유자를 일 년 내내 먹고 있다는 사례자







"유자는 순환이 되지 않아서 노폐물이 누적된

혈관 질환이나 당뇨, 고혈압 등에 도움을 줄 수 있습니다"


<유자 소금 만드는 법>


1. 유자를 6등분 한 후 씨를 빼고 즙을 짜낸다.

2. 소금에 넣어 버무리면 완성
유자로 숙성시켜 향이 일품인 유자 소금!


유자 소금으로 여러 요리에 활용한답니다,



<유자 식초 만드는 법>

 

유자 씨와 식초를 넣고 한달간 숙성시키면 완성


 

"씨앗은 영양 성분이 농축 되어 있기 때문에 식초로 만들어 먹게 되면
유자가 가지고 있던 효능이 더 강해진다고 볼 수 있는데요
다만 산성이 더욱 높아지기 때문에 평소 위장이 약하고

신물이 나는 분들은 조심해서 드시는 게 좋습니다"

 

유자 소금과 유자 식초를 만들어 두면 무침, 조림 등

각종 요리에 사용하면 풍미를 더해 맛이 배가 된다고 합니다.


<유자로 맛있는 요리 만드는 법>





 

맛 좋고 향 좋고 건강에도 좋은 황금 보약 유자!

올 겨울 유자로 건강하세요!






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