食餌 最强/식품 영양

해죽순

초암 정만순 2016. 10. 21. 09:12



해죽순

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해죽순은 바다에서 나며, 그 모양이 죽순을 닮았다 해 붙여진 이름이지만, 실제 국내 자생 식물이 아닌

미얀마 서부 해안지대에서 서식하는 야자수의 어린순을 지칭하며, 차용, 니파팜, 대니 등으로 불립니다.

해죽순은 본래 미얀마 주민들이 주로 잇몸 염증을 치료하는 용도로 사용되었지만 지구상 최고의 항산화 식품이라는

사실이 알려지면서 국내로 들어오기 시작했으며, 최근 슈퍼푸드로 많은 각광을 받고 있습니다.





 

해죽순 효능, 노화방지

해죽순에는 블루베리의 22, 6년근 홍삼의 43,

마늘의 225배의 정도의 풍부한 항산화 성분이

함유되어 있어 신체의 노화를 촉진하고

각종 질병을 유발하는 활성산소를 제거하고

우리 몸을 젊고 건강하게 유지시켜줍니다.



 

해죽순 효능, 면역력 증강

해죽순에는 폴리페놀을 비롯해서 각종 비타민과

미네랄, 사포닌 등의 성분들이 다량 함유되어 있어

면역력을 증강시키고 우리 몸을 튼튼하게 만들어 줍니다.





 

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해죽순 효능, 변비개선

해죽순에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어

장의 연동 운동을 촉진하고 장 내 유익균들을

증가시켜 숙변을 제거하고 각종 장 질환으로부터

장을 건강하게 유지하는 효과가 있습니다.






 

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해죽순 효능, 염증 개선

해죽순에는 성일 하루 섭취량의 5배의 비타민E,

풍부한 폴리페놀 등의 성분이 다량 함유되어 있어

치주염을 비롯한 각종 염증 질환을

예방 및 완화하는 효과가 뛰어납니다.



 

해죽순 효능, 심뇌혈관계 질환 예방

해죽순의 폴리페놀 성분은 혈관 내 염증의

생성을 억제하고, 혈액순환을 원활하게 해

동맥경화, 뇌경색 등 각종 심뇌혈관계 질환을

예방 및 개선하고 혈관 건강을 지켜줍니다.





 

해죽순 효능, 기억력 향상

해죽순의 폴리페놀 성분이 뇌의 혈관 속

혈류의 흐름을 원활하게 해 기억력과

집중력을 향상시키는 효과가 있습니다.



 

해죽순 부작용

해죽순은 우유와 함께 드시면 우유의 단백질

친화력으로 인해 항산화 효과가 감소되므로,

2시간 이상의 공백을 두고 먹어야 합니다.





 

해죽순은 국내에서 자생되지 않고 있으며,

청정지역에서 자란 해죽순을 현지 주민들이 직접

손으로 딴 것을 말려 들어오는 방식으로 국내에

들어오는 자연 그대로의 식품인 만큼 원산지보다는

믿을 수 있는 곳에서 안전하고 간편하게

몸에 좋은 해죽순을 선택해 드시는 게 좋은데요.

그래서 추천해드리는 게 참생활건강의 해죽순 차용입니다




 

참생활건강의 해죽순 차용은 엄선한 해죽순만을,

방부제, 설탕, 첨가물, 색소 등 네 가지가 없는

4()제도를 바탕으로 자연을 가득 담아낸

자연 그대로의 고품질 먹거리 건강식품입니다.


 

해죽순 먹는 법, 해죽순차 차용차

1. 건조된 해죽순 20~30g을 물에 30~1시간 정도 물에 담가둡니다.

2. 불린 해죽순을 깨끗하게 씻은 후, 따뜻한 물에 1번 헹궈줍니다.

3. 헹군 해죽순을 체에 받쳐 물기를 제거합니다.

4. 해죽순을 물 2L와 함께 넣고 끓입니다.

5. 물이 끓으면 불을 약하게 줄이고 20~30분 정도 더 끓여줍니다.

tip. 해죽순의 폴리페놀 성분은 열을 가하면 추출되는 양이

늘어나 해죽순의 효능을 제대로 느낄 수 있습니다.




 

해죽순 먹는 법, 해죽순

1. 건조된 해죽순을 불린 후, 볶음. 무침, 조림 등

각종 요리에 다양하게 응용하면 좋습니다.

2. 건조된 해죽순을 분말을 낸 후, 쌀과 1:9 비율로 섞어 밥을 하면 좋습니다.

tip. 해죽순은 식감이 아삭하고 맛과 향이 진하지 않아

먹기가 좋으며, 고기 대용으로도 사용이 가능합니다.



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