飮食 漫步/요리

굴떡국

초암 정만순 2016. 9. 21. 10:01


굴떡국



재료:국간장 1큰술, 굴(석화) 200g, 다진 마늘 참기름 1/2큰술씩, 달걀 1개,

두부 100g, 멸치 장국 7컵,소금 후춧가루 약간씩

<고명> 지단, 청홍고추,떡국떡 300g

 

1 두부는 0.5cm 두께로 썰어 팬에 앞뒤로 노릇하게 구운 1*4cm 크기로 썬다.


 

2 석화에서 굴을 빼낸 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


3 떡국떡은 물에 담가 불린 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


4 냄비에 굴과 다진 마늘, 국간장, 참기름을 넣고 볶는다.

멸치장국을 부어 끓이다가 불린 떡을 넣고 끓인다.

5 육수가 끓으면 두부를 넣은 다음 소금으로 간을 맞추고 후춧가루를 뿌린다.

6 지단과 채썰기 고추를 올려 낸다.

 

굴떡국


 


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