飮食 漫步/요리

낙지볶음 소면

초암 정만순 2016. 9. 17. 17:07


낙지볶음 소면


낙지볶음 낙지소면

낙지를 얼큰 칼칼하게 볶은 뒤 소면과 함께 비벼먹으면 그 맛 아마도 모르시는 분은 없으시겠지요~!~

너무도 맛있는 낙지볶음에 소면을 비벼서 한 끼 너무 맛있게 먹었다지요~!~~

깻잎을 올려 향도 더욱 가미하고 칼칼하게

낙지볶음 먹어도 자꾸 당기는 중독성 있는 맛이지요~!~

굵직한 낙지와 소면과 깻잎을 한 젓가락 먹음 입안에서 바다 냄새와 향긋한 깻잎이 춤을 춘답니다~!~

재료

낙지2마리 적양배추3장 파프리카2가지1/2쪽씩 양파12개 깻잎10장 청양고추4개 대파1개 소면2인분

양념장:간장2큰술 고춧가루2큰술 고추장1큰술 올리고당1큰술 쿠킹스위트1큰술

매실청1큰술 다진마늘1큰술 고추기름1큰술 생강술2큰술 생강가루1/4작은술 참기름1큰술 통깨후추조금씩


낙지 손질법


소금을 조금 넣고 박박 문지르다 보면 빨판에 지저분한 것들이 깨끗해지지요

그런 다음 밀가루를 조금 넣고 조물조물 주물러 준 다음 깨끗하게 헹구어 주면 되지요~

이렇게 손질해서 2마리씩 소 분해서 냉동실에 얼려 놓았던 것을 사용했어요~!~


모든야채는 굵은체로 썰어서 준비했어요~!~!

참기름을 뺀 모든재료를 섞어서 양념장을 만들어 놓았지요~!~

고추기름을 1 큰 술 넣고 다진 마늘과 대파를 넣고 볶아줍니다~~

고추기름과 만능 양념장 만드는 법☞ http://blog.daum.net/limsu11/2752652

만들어 놓은 양념장을 넣고 볶아주다가 야채를 넣고 볶아줍니다~!~

마지막에 썰어놓은 낙지를 넣고 볶아줍니다~!~

낙지는 오래 볶으면 질겨진다는 것은 누구나 다 아는 사실이지요~!!

마지막에 참기름 1 큰 술과 통깨도 뿌려 주었어요~!~

접시에 담아준 다음 통깨 조금 더 솔솔 뿌려주었지요~!~


낙지 볶는 동안 옆에서 물이 끓고 있어서 소면을 넣어줍니다

소면이 한번 끓어오르면 냉수를 부어주면서 2번 끓여줍니다~!~

맑은 물에 문질러 주면서 헹구어 놓았어요~!~


낙지 담은 접시 옆에 소면을 올려주었어요~!~


깻잎도 채 썰어서 올려주었지요~!~


낙지볶음과 소면을 오른손으로 비비고 왼손으로 비빈 다음 함께 먹음

요것이 맛있게 매운맛에 입안이 화끈하네요~!~~

먹으면 먹을수록 중독된 맛있는 매운맛에 자꾸 손이 가지요~!~

맛있게 매운 낙지볶음으로 여름철 보양식으로 괜찮지 않나요~!~


 


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