飮食 漫步/요리

정어리 생강 조림 조리법

초암 정만순 2016. 8. 29. 15:00



정어리 생강 조림 조리법

  1. 정어리 생강 조림 요리에 사용할 정어리는 내장을 빼고 물에 잘 씻어서 준비한다.
  2. 자반 정어리를 사용한다면 쌀뜨물에 잠시 담가 짠맛을 빼준다.
  3. 생강은 정어리와 잘 어울려 맛을 높여 준다.
  4. 생강을 잘 씻은 후 준비해 준다.
  5. 정어리 생강 조림에 사용할 양념장은 간장 2스푼,매실 2스푼,미림 2스푼, 생강 조금, 마늘 1스푼,설탕 1스푼,고춧가루 2스푼,후추 조금, 그리고 파를 조금 썰어 넣어주면 된다.
  6. 무를 잘라 후라에팬에 깔고 그 위에 생강을 올리고 잘 손질한 정어리를 마지막으로 올린 다음, 양념장과 물을 조금 부어준다.
  7. 강한 불에 끓이다고 약불에서 천천히 끓이면 깔깔한 정어리 생강 조림이 완성된다.


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