통풍(痛风)의 예방
통풍(痛风)을 악화(恶化)시키는 식물(食物)은 퓨린의 함량이 높고 퓨린은 체내(体内)의 요산(尿酸)의 레벨을 상승시켜 주며 관절동통(关节疼痛)과 염증(炎症)을 유발시켜 준다.
통풍을 예방해 주기 위하여 퓨린의 함량이 높은 식물과 신랄(辛辣) 자극성 조미식품(调味食品)과 산성식물(酸性食物) 등을 삼가 복용해야 한다.
동물(动物)의 내장(内脏 : 간(肝)과 신(肾)과 이(胰)), 동물의 뇌(脑), 홍육(红肉), 계피(鸡皮), 계신(鸡肾), 계혈(鸡血),
양고기(羊肉), 양심(羊心), 양유(羊油), 납육(腊肉 ; 소금에 절여 말린 고기)、우육(牛肉)과 양육(羊肉)과 오화육(五花肉), 저유(猪油), 기타(其他) 야생(野生) 육류(肉类), 웅어(凤尾鱼)、정어리(沙丁鱼)、게(蟹), 새우(虾), 가리비(Scallop),
청어(鲭鱼), 배어(鲱鱼:발효시킨 청어), 어피(鱼皮), 잉어(鲤鱼), 대구(鳕鱼), 금창어(金枪鱼:참치), 연어(三文鱼),
오징어(墨鱼), 청어(鲭鱼), 삼치(鲅鱼), 갈치(带鱼), 병어(鲳鱼), 도미(鲷鱼), 샛줄멸( Spratelloides gracilis),
맥주 등은 삼가 복용해야 한다.
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