커피에 관한 정반(正反) 양파(两派) 의견(意见)
요즘 커피에 관하여 정반(正反) 양파(两派) 의견(意见)이 있다.
정파는 커피가 건강(健康)에 유익하다고 말한다.
일본(日本) 의사(医师) 강희태랑((冈希太郎)은 “커피는 일종(一种)의 약(药)”이다고 말했다.
또 커피를 상음 할 경우 간암(肝癌)과 심장병(心脏病)에 걸릴 확률을 강저시켜 주는 일종의 약이며 동맥경화(动脉硬化)를 예방해 준다고 설명했다.
일본 동경약과대학(东京药科大学) 영양학교수(荣誉學教授) 강희태랑(冈希太郎) 박사는 일본중앙사(日本中央社)에서 발간하는 《일간현대(日刊现代)》에 다음과 같이 보도(报导)했다.
<<커피 속에는 카페인과 녹원산(绿原酸: 페놀의 일종(一种))과 연감산(烟碱酸) 과 NMP(N-methylpyridinium : 일종의 활성물질(活性物质))의 4 종 성분을 함유하고 있다.
4 종(种) 성분(成分)의 약리효과(药理效果)는 다음과 같다. :
카페인은 항발염(抗发炎) 작용이 있으며 녹원산(绿原酸 ; 클로로겐산(Chlorogenic acid))은 항산화(抗酸化) 작용이 있고 연감산(烟碱酸 : 니아신(niacin、nicotinic acid)、비타민 B3)은 혈관벽(血管壁)을 보호해 주며 혈중지방(血中脂肪)을 감소시켜 준다. 마지막으로 NMP 는 부교감신경(副交感神经)을 자극시켜 혈압의 균형을 조성해 주며 대장(大肠)의 연동(蠕动) 운동을 촉진시켜 준다.
그중 가장 중요한 공능은 커피의 혈액정화(血液净化) 공능(功能)이다.
녹원산(绿原酸Chlorogenic acid)이 체내(体内)로 진입(进入)하여 간장(肝脏)의 대사(代谢) 과정을 거친 후 페룰 산(Ferulic Acid)으로 전화되는데 페룰산은 혈관(血管) 내(内)의 혈소판응집(血小板凝集)을 예방해 주고 혈액순환을 통창시켜 준다.
또 커피의 냄새 속에 함유되어 있는 일종의 폼산Formic acid)성분은 혈전형성(血栓形成)을 억제(抑制)시켜 주는 공효(功效)가 있으며 동맥경화(动脉硬化)를 에방해 주고 중풍(中风)의 발병률과 심근경색(心筋梗塞)의 발병률을 강저(降低 )시켜 준다.>>
하루에 3~4 컵의 커피를 마시는 것이 가장 이상적이다.
왜냐하면 커피 속에는 인체에 유해(有害)한 성분(成分)도 함유되어 있기 때문이다.
하루에 6 컵 이상(以上) 커피를 마실 경우 중풍(中风)과 심혈관질병(心血管疾病)에 걸릴 확률을 높혀주기 때문이다.
체중을 경감시키기 원하는 사람들은 식사전에 커피를 마실 경우 커피 속의 녹원산(绿原酸) 성분이 당분(糖分)의 흡수 속도(速度)를 감완(减缓)시켜 준다
세계보건기구(世界保健機構(WHO))에서 소집한 한 그룹의 과학자들은 커피는 간암(肝癌)과 자궁암(子宫癌)을 예방해 준다고 선포(宣布)하였다.
그러므로 커피를 마실 경우 암에 걸린다는 이론이 무색하게 되었다.
1991 년에 세계보건기구(世界保健機構(WHO)) 소속(所属) 국제암증연구기구(国际癌症研究机构(IARC))에서는 커피를 마실 경우 방광암(膀胱癌)에 걸린다고 발표했었다.
그후 과학자들은 커피를 상음(常飮)할 경우 심장질병(心脏疾病)과 제 2 형 당뇨병(第2型糖尿病)과 신경계통질병(神经系统疾病)과 암증(癌症)에 걸릴 확률이 강저된다고 발표했다.
세계보건기구(世界保健機構(WHO))에서는 또 뜨거운 음료(饮料)는 식관암(食管癌)을 유발시킨다고 발표했다.
또 커피가 인체의 건강(健康)에 유익하다고 유행병학(流行病学) 연구(研究) 학자들에 의하여 증명되었다. 최근에 미국연방정부(美国联邦政府)에서 과학자들을 소집하여 커피에 관하여 총정리를 하였다.
그들이 발표한 2015년도(年度) 음식가이드(饮食Guide)에 보면 매일 3 컵 내지 5 컵의 커피를 마실 경우 인체에 해(害)가 없다고 발표되었으며 오히려 만성질병(慢性疾病)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다고 발표했다.
또 세계암증연구기금회(世界癌症研究基金会:: World Cancer Research Fund International)에서는 커피는 다종(多种) 유형(类型)의 암증(癌症)을 방지해 준다고 보고했다.
세게보건기구 산하의 국제암증연구기구(国际癌症研究机构)에서는 23개 국가(国家)의 과학자들의 커피에 관한 1000여 항목(项目)의 연구(研究) 논문을 심사분석한 후 커피는 유방암과 전립선암과 췌장암9胰腺癌)을 포함한 각종 암증을 유발시키지 않으며 커피는 .간암(肝癌)과 자궁암(子宫癌)에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 준다고 발표했다.
세계보건기구(世界保健機構(WHO))의 과학자들 중 Dana Loomis 박사는 20여 종(种)의 암증(癌症)의 발병과 커피는 무관하다고발표했다.
단 흡연자(吸烟者)들이나 음주자(飮酒者)들이 커피를 마실 경우 암증(癌症)과 심장병(心脏病)에 걸리는 확률은 다르다고 과학자들에 의하여 발표되었다.
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