오곡(五穀)과 비타민 B2 와 암증(癌症)
인체(人體)는 하루에 1.6mg 의 비타민 B2 가 필요하다.
사람이 만든 비타민 B2 를 복용하든지 달걀과 우유와 잡곡(雜穀)을 섭취하므로써 천연 비타민 B2 를 섭취해야 한다.
왜냐하면 암증(癌症)의 발생을 방지하기 위해서이다.
비타민 B2 는 곡물(穀物)의 껍질(皮) 속에 다량 함유되어 있는데 곡물을 가공하는 과정에서 대부분의 비타민 B2 는 유실(流失)된다.
흰 쌀과 흰 밀가루를 다량 섭취하는 현대인들에게 비타민 B2 는 태부족이다.
예를들면 현미 속에 함유되어 있는 비타민B1 과 비타민 B2 의 함량은 백미(白米)의 3 배(倍) 이상(以上)이다.
'食餌 最强 > 식품 영양' 카테고리의 다른 글
장수탕 = 화마인탕 (0) | 2016.07.06 |
---|---|
비타민 B2 의 종류(腫瘤) 방치(防治) (0) | 2016.07.03 |
우리 몸의 노화를 지연 시켜주는 식품 및 산야초(약초) (0) | 2016.07.02 |
상추의 영양가치(营养价值) (0) | 2016.07.01 |
고등어의 효능 (0) | 2016.06.30 |