症狀別 民間療法/오관계

비염 - 대파차

초암 정만순 2015. 11. 4. 12:42


비염 - 대파차



 

2015년 첫번째 주말이 돌아오고 있어요 ^^ 시간은 참 어김없이 잘 흐르는듯 싶습니당

제가 비염이 엄청 심하다고 했잖아요 지금은 많이 좋아지긴 했지만.. 다시 재발할때는 감당이 안될정도로 힘들어요

얼마전 천기누설 비염에 대한 프로그램이 방영이 되었는데 비염에 대파차가 좋답니다

  

만드는 방법은 대파뿌리와 생강을 넣어서 팔팔 끓인물을 수시로 물처럼 마셔주면 된답니다~

이렇게 병에다 넣어두고 냉장보관 하며 마시고 있어요 ^^

처음엔 시원하고 차가운 상태로 먹었는데.. 비위가 좀 약해서 그런지 파비린내?가 확 올라오는데..

못먹겠더군요..ㅠㅠ

  

겨울이라 차가운게 들어가니 춥고.. 그래서 따뜻하게 데워서 먹으니까 파비린내는 전혀안나고

먹기 괜찮아서 꾸준히 먹어주고 있답니다~ 

천기누설 비염편에 나왔던 분은 몇년동안 꾸준히 마셨다고 해요

저는 아직 먹은지 얼마 안됐으니..좀더 상태를 두고봐야 알거 같애요

 

2주정도 먹었는데.. 기분탓인지 몰라도 코막힘? 그런게 좀 덜한거 같기도.. 찬바람 부는날 외출만 하고 오면

바로 재채기 코막힘..알레르기 비염이 도져서 약없인 못버텼는데.. 천기누설 대파차 마시고 난 뒤에는 횟수가 줄어든거 같아

안심이 되네요 ^^ 장기적으로 복용을 해봐야겠습니다~ 대파와 생강이 매운성질이 있고 몸을

따뜻하게 해주는 효과가 있어서 도움이 되는거 같아요 효과가 있었으면 하는 바램입니다