|
|
|
|
|
▣ 재료의 약성 | |
아주 오래전부터 중국에서 전해 내려오는 유명한 약술이다. 지금으로부터 약 2500년 전 동주(東周) 시대의 명군(名君) 이었던 주공단(周公旦)이 스스로 만들어 애용했다는 이야기가 전해진다.
| |
▣ 만드는 법 | |
|
⊙ 재료
⊙ 담그는 법
|
▣ 음용법 | |
|
1회 20㎖, 1일 2~3회, 식전 또는 식사 사이, 공복에 마신다 |
'食餌 最强 > 약주' 카테고리의 다른 글
수오연수주(首烏延壽酒) (0) | 2016.07.02 |
---|---|
송학보주(松鶴補酒) (0) | 2016.07.02 |
한방약주 이야기 (0) | 2015.07.26 |
독계주 (0) | 2015.07.23 |
자보약주(滋補藥酒) 비방(秘方) - 구기주(枸杞酒) (0) | 2015.04.25 |