콩과 고기의 영양비교표
|
단백질 |
당질 |
지방 |
칼슘 |
철분 |
지아민 |
VitA |
니아신 |
섬유질 |
소고기 |
19.8 |
0 |
6.8 |
11 |
1.8 |
0.08 |
7 |
4.7 |
0 |
닭고기 |
23.1 |
0 |
1.2 |
11 |
0.7 |
0.07 |
5 |
11.2 |
0 |
대두 |
41.8 |
18.8 |
17.8 |
213 |
7.5 |
0.32 |
0 |
3.0 |
4.5 |
강낭콩 |
20.2 |
60.9 |
1.8 |
139 |
6.7 |
0.54 |
2 |
1.8 |
3.2 |
8가지 필수아미노산 성분비교표
|
아이소류신 |
류신 |
라이신 |
메치오닌 |
페닐알라닌 |
드레오닌 |
트립토판 |
발린 |
소 |
880 |
1600 |
1700 |
540 |
770 |
890 |
210 |
920 |
돼지 |
960 |
1600 |
1800 |
570 |
800 |
930 |
240 |
1100 |
대두 |
1800 |
2900 |
2400 |
560 |
2000 |
1400 |
490 |
1800 |
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