症狀別 民間療法/혈 내분비계

동맥경화(动脉硬化) 질병(疾病)을 예방(预防)해 주는 10 가지 식물(食物)

초암 정만순 2015. 7. 27. 08:47

 

동맥경화(脉硬化) 질병(疾病)을 예방(防)해 주는 10 가지 식물(食物)

 

  현대인(现代人)들의 식물(食物)은 풍부하여 현재(现在) 동맥경화(硬化)의 발병률(病率)은 매년 상승일로에 있다. 동맥경화의 예방이 절대적으로 필요하다. 왜냐하면 동맥경화는 만병(萬病)의 원인이기 때문이다.

  동맥경화(脉硬化)란? 동맥(脉)에 발생하는 일 종(一种)의 비염증성(非炎症性) 병변(变)으로써 동맥(脉)의 벽(壁)이 두꺼워지고  탄성(性)이 없어지므로 단단해 지며 혈관강(血管腔)이 협착해져서 노년인(老年人) 사망(死亡)의 주요(主要) 원인(原因) 중 하나이다.


동맥경화(脉硬化)의 예방은 그리 어렵지 않다. 청담(淡)한 음식물을 섭취하고 유니(油腻)한 식물(食物)을 소량 섭취하면 예방(防)의 공효(功效)를 기대 할 수 있다.


다음에 열거한 열 가지 식물(食物)은 동맥경화 예방 식물(食物)들이다.

  1.   교맥(荞麦: 메밀):교맥(荞麦) 속에는 불포화지방산(和脂肪酸)과 아유산(油酸: Linoleic acid) 이 풍부하게 함유되어 있고 또 대량(大量)의 엽록소(叶绿素)와 루틴(Rutin)혈관(血管)을 연화(化)시켜 줌과 동시에 혈관(血管)의 탄성(性)을 증가시켜(增加)주는 작용(作用)이 있다.

  2.   마늘(大蒜):마늘(大蒜) 속에는 항산화제(抗酸剂)가 풍부하게 함유되어 있으므로 可抗那些对동맥벽(动脉壁)의 손상(损傷)을 방지해 주고 동맥경화(動脈硬化)와 동맥협착(動脈窄)의 모든 인소(因素)를 제거시켜 준다.

  3.   연맥(燕麦: 귀리):귀리(麦) 속에는 비타민 B 군(群)과 난인지(卵磷脂:레시틴) 등이 함유되어 있기 때문에 콜레스테롤과 트리글리세리드의 함량을 강저(降低)시켜 주므로 동맥죽상경화(脉粥狀硬化)를 방지해 준다.

  4.   가지(茄子):과학자들에 의하여 가지(茄子)能혈중 혈중 콜레스테롤의 함량을 강저(降低)시켜 주고 혈지이상(血脂)으로 인한 혈관손상(血管损傷)을 방지해 준다고 증명되었다.  또  가지는 고혈압(高血)과 동맥경화(脉硬化)의 보조치료제(助治疗劑)로 사용된다.

  5.   양파(洋葱):양파(洋葱) 속에 함유되어 있는 diallyl disulfide(DADS)sulfur Amino Acid 해(害)로운 혈지(血脂)를 제거시켜 주므로 동맥죽상경화(脉粥狀硬化)와 심근경색(心肌梗塞) 등을 방치(防治)해 주는 중요(重要)한 작용(作用)이 있다.

  6.   메주콩(大豆):대두(大豆) 속에 함유되어 있는 일종(一种)의 사포닌(Saponin)은 혈액(血液) 속의 콜레스테롤의 함량(含量)을 강저시켜 준다.

  7.   산사(山楂):산사(山楂)는 심근(心肌) 조절(调节) 작용이 있으며 심장(心脏)의 수축(缩) 공능(功能)과 관상동맥(冠狀動脉)의 혈류량(血流量)을 증가시켜 주는 작용(作用)이 있다. 또 혈청(血清) 중 콜레스테롤의 함량을 강저시켜 주므로 동맥죽상경화(脉粥狀硬化)를 예방해 준다.

  8.   검정참깨(黑芝麻):흑지마(黑芝麻) 속에는 아유산(油酸 : Linoleic acid)과 비타민 E 와 단백질(蛋白质) 등이 함유되어 있는데 그중 아유산(油酸)은 동맥죽상경화(脉粥硬化)의 진전(展)을 억제시켜 주는 작용이 있다.

  9.   사과:사과 속에 함유되어 있는 유황동(类黄酮 : Flavonoid)은 일종9一种)의 천연항산화제(天然抗酸剂)인데 나쁜 콜레스테롤(低密度脂蛋白 : LDL)의 산화(酸化)를 방지해 주므로 동맥죽상경화(脉粥狀硬化)를 방지해 준다.

  10.  고구마(薯):고구마(薯)는 동맥혈관(脉血管)의 탄성(性)을 정상으로 유지시켜 주므로 동맥죽상경화(脉粥狀硬化)를 예방해 준다.

  

동맥경화(动脉硬化)는 노년인(老年人)들에게 가장 많이 발생하는 질병이다. 그러므로 노년인(老年人)들은 매일 이상에 열거한 10 가지 식물 중 몇 가지를 복용함으로써 동맥경화를 예방해야 한다.