치통(齒痛)의 소묘방(小妙方)
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1. 마늘을 짛이겨 따뜻하게 하여 아픈 이빨 위에 얹어 둘 경우 치수염(齒髓炎)과 치주염(齒周炎)과 치통(齒痛) 증상(症状)이 치료된다.
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2. 미정(味精)과 온수(温水)를 1∶50 의 농도(浓度)로 만들어 미정용액(味精溶液)을 입속에 머금고 있다가 내뱉는다. 연속(连续) 몇 차례 실시해 줄 경우 이틀 후에 치통이 사라진다.
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3. 치통이 발생할 경우 时候可以切 생강편(生姜片)을 아픈 이빨 위에 올려놓고 살며시 물고 있으면 치통이 사라진다. 잠을 잘 때에도 얇은 생강편을 물고 있어도 무방하다.
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4. 백주(白酒) 100cc 와 식염(食盐) 10g 을 혼합하여 소금이 모두 녹을 때 까지 끓인다. 따뜻할 때 까지 기다린 후 한 모금씩 입안에 머금고 있다가 내뱉는다.
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5. 체온(体温)과 같은 온도의 물을 입안에 머금고 있다가 내뱉는다. 계속 입안을 헹구어 낸다.
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6. 식지(食指)와 엄지를 벌릴 경우 “V” 자(字)가 형성되는데 이 지역에 얼음덩이를 5 분 내지 7 분(分) 동안 얹어둔다. 60% 내지 90% 의 치통 환자들의 통증이 경감되었다고 캐나다에서 발견했다.
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이 방법은 얼음덩이를 用冰块按摩 합곡혈(合谷穴) 위에 5 분(分) 동안 얹어놓는 방법과 동일하다.
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7. 흰색 후추가루(白胡椒) 10g 을 가루내어 백주(白酒) 와 함께 짛이겨 풀 처럼 만든 후 아픈 이빨 위에 덮어둔다.
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8. 육신환(六神丸) 1 알 내지 2 알(粒)을 가루내어 환치(患齿)의 잇몸(牙龈)에 5 분 내지 10 분(分) 동안 발라둔다.
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