요구르트(Yogurt) + 아몬드(almonds) =
익생균(益生菌:Probiotics)번식(繁殖)
요구르트 (Yogurt)와 아몬드( almonds)를 함께 복용 할 경우 소화(消化)를 돕고인체(人體)의 면역능력(免疫能力)을 증강 (增強)시켜 준다. 발효식품(發酵食品) 속에는 건강(健康)에 유리(有利)한 익생균(益生菌 : Probiotics)이 함유되어 있다. 영국(英國)의 식품연구소(食品研究所 : Institute of Food Research)에서 아몬드의 껍질(皮) 속에 함유되어 있는 섬유소(纖維素)는 소화도(消化道) 내(內)에 들어있는 익생균(益生菌)의 번식(繁殖)을 촉진시켜 준다고 발표했다. 또 인체에 유익한 익생균의 숫자가 증가될 경우 인체의 면역능력(免疫能力)은 자연적으로 증강(增強)된다고 한다.
'食餌 最强 > 식품 영양' 카테고리의 다른 글
아사이(Acai) 베리 (0) | 2015.04.25 |
---|---|
브로컬리 + 무 = 항암제(抗癌劑) (0) | 2015.03.30 |
토마토 + 브로컬리 = 전립선암(前立腺癌) 억제(抑制 ) (0) | 2015.03.30 |
사과 + 복분자(覆盆子) = 강력(強力) 항암제(抗癌 (0) | 2015.03.30 |
소고기(牛肉) + 당근은 면역기능(免疫機能) 증강(增強) (0) | 2015.03.30 |