깻 잎 술
재 료
깻잎 200g, 소주 1.8L
담그는법
① 깻잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 그늘에서 말린다.
② 말린 깻잎을 적당량의 설탕을 넣고 소주를 부어 밀봉한다.
③ 한 달 정도 냉암소에서 저장하여 잎을 짜낸 다음 2개월 정도 더 숙성시킨다.
복용방법
하루 1~2회 (소주잔으로 한 잔씩) 정도 마신다
효 능
식욕증진, 쾌변의 효능, 감기, 피로회복, 빈혈, 저혈압 등에 좋고, 취침 전의 복용은
냉증, 손발 저림이 해소되는 효능이 있다.
'食餌 最强 > 약주' 카테고리의 다른 글
독계주 (0) | 2015.07.23 |
---|---|
자보약주(滋補藥酒) 비방(秘方) - 구기주(枸杞酒) (0) | 2015.04.25 |
노봉방주(말벌주)효능 (0) | 2014.07.27 |
국화주 : 두통, 어지럼증, 이명증, 시력감퇴 (0) | 2014.04.29 |
삼선주 : 성기능 저하, 노후 쇠약, 변비 (0) | 2014.04.29 |