食餌 最强/약주

깻잎술

초암 정만순 2014. 7. 30. 10:00

 

깻 잎 술  

 


재  료
  깻잎 200g, 소주 1.8L
담그는법
  ① 깻잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 그늘에서 말린다.
  ② 말린 깻잎을 적당량의 설탕을 넣고 소주를 부어 밀봉한다.
  ③ 한 달 정도 냉암소에서 저장하여 잎을 짜낸 다음 2개월 정도 더 숙성시킨다.
복용방법
  하루 1~2회 (소주잔으로 한 잔씩) 정도 마신다
효  능
  식욕증진, 쾌변의 효능, 감기, 피로회복, 빈혈, 저혈압 등에 좋고, 취침 전의 복용은

  냉증, 손발 저림이 해소되는 효능이 있다.