食餌 最强/자연 식품

청혈 쥬스 / 청혈장 / 해독쥬스

초암 정만순 2014. 7. 17. 10:36

 

청혈 쥬스

 

 

청혈쥬스만드는법/청혈장 만들기

 

  

 

 

 

 

해독 열풍이 불고 있네요~~

요즘 해독쥬스에 이어 청혈쥬스가 유행하고 있다네요~

엄지의제왕 이라는 방송 프로에서 선재광 한의사님의 청혈쥬스와 청혈장으로

깨끗한 피 만들기가 소개되었는데요~

서재걸님의 해독쥬스 마시기 시작한지 3개월여~

어떤 음식이든 한가지만 오래 먹지 않는 시골아지매도

이참에 청혈쥬스로 바꿔 볼까하고 청혈쥬스 재료를 준비하고 갈아 봤는데요~

몸에 좋다면 일단은 따라해 보거든요~

 

 

해독쥬스

 


청혈쥬스는 피가 탁해져서 체내에 독소가 쌓이면서

고혈압 당뇨 뇌졸증 심근경색에 암까지 온갖 질병을

유발하는데 청혈쥬스로 맑고 깨끗한 피를 만들어줌으로

 병을 예방하고 치유까지 할수 있다니 놀랍더라구요~

  

 

  

해독쥬스에서 청혈쥬스로 바꾼다고 계속

청혈쥬스만 마시는것은 아니고~

몇개월 청혈쥬스 마시고 다시 해독쥬스로

몇개월 마시고 그렇게 번갈아 가면서

마시는것이 좋을것 같네요~

청혈장은 시골아지매가 오래전부터 먹어왔던

검은콩 청국장 낫또와 비슷한데요~

청혈장 만드는법도 올려드릴께요~

 

 

 

 

청혈쥬스 재료

 

(2인분양)

당근400g

사과200g

귤100g

(귤은 딸기.오렌지.키위등으로 대체가능)

양파10g

생강10g

물2/3컵

 

 

 

  

청혈쥬스 만드는법

  

청혈쥬스 마시기전에 아침에 일어나면

 물1컵을 먼저 마셔 주어요~

청혈쥬스 2인분 개량한 양인데요~

요즘 귤이 귀해서 키위로 대신 했어요~


 
  
깨끗이 씻은 청혈쥬스 재료를 잘게 썰어 주었어요~
햇양파가 벌써 나왔더라구요
생으로 먹는 양파는 동글납짝한것이 덜 맵고
단맛이 나서 좋아요~ 
양파와 생강은 곰팡이가 생긴것은 절대 금물입니다~

  
 
생강을 갈아서 생강즙으로 짰어요~
생강이나 양파는 위가 안좋으신분들은
양을 줄이거나 익히는게 좋답니다~ 

 
  
썰어놓은 청혈쥬스 재료들입니다~

  
 
다음부터는 생강즙을 일이 만드는것보다 작년 가을에
말려서 갈아둔 생강가루를 사용할까해요~
이 생강가루는 고기요리나 생선요리등 여러가지 요리에
요긴하게 쓰인답니다~



청혈쥬스 재료를 믹서에 넣고 물을 부어 주고
갈아 주어요~

 
  
갈아준 청혈쥬스는 사진에 보는것보다
색감이 더 진하고 예쁘더라구요~ 

 
  
해독쥬스보다는 되직해서 스픈으로 떠먹고
씹어 먹어야겟어요~
청혈쥬스의 맛은 생강 양파 냄새가 약간 나지만
먹기는 좋더라구요~

 
 
 청혈쥬스 한잔과 청혈장으로 아침식사 끝~~
청혈쥬스의 효능은 1달후에나 알게 될것 같아요~~
  피해독 완전정복~
청혈쥬스 만들어 보실래요~

  

 

청혈장 만드는법

 

 

 

청혈장 재료

 

검은콩 청국장40g(1큰술정도)

고춧가루1g

소금1g

양파1g

파1g

 

 

청혈장 만드는법

 

 청혈장 만드는 검은콩 청국장 입니다~

시골아지매는 검은콩 청국장을 발효시켜 낫또처럼

생청국장을 먹는데요~

이것이 청혈장의 재료가 되네요~

 

검은콩 청국장 만들기

http://jahaiek.blog.me/150134135091

 

 

발효시킨 검은콩 청국장은 한번 먹을양 만큼씩

비닐팩에 담아서 냉동보관해 두었다가 한팩씩 꺼내

먹는답니다~ 


 

 

청혈장을 만드는 청국장은 40g 이 1큰술 정도 되더라구요~

 

  

양파와 파는 다져서 준비하고 고춧가루와 깨소금을 준비했어요~

 

  

청혈장에 들어갈 들기름은 저온 압착으로 짠것을 사용합니다~

 

  

검은콩 청국장에 양념을 넣어주고 

소금 대신에 집간장 두어 방울 넣어 주었어요~


 

들기름도 넣어주고 버무려 주면 청혈장 완성입니다~

 청혈쥬스를 마시고 청혈장을 먹어주면 아침식사가 된답니다~

이밖에도 피해독엔 하루에 30분씩 햇볕을 받으며

운동하기도 좋다네요~~      

  

 

서재걸 해독쥬스 만드는법

http://jahaiek.blog.me/150182663635

 

 

 

  

작년엔 각종 효소 담그기 열풍이 불더니

올해는 해독 광풍이 불고 있네요~

요즘 핫 이슈로 떠오른

 

청장 (淸腸 )청혈(淸血)청간(.淸肝)은

 

예전부터 건강의 가장 중요한 조건으로 여겨  왔는데요~

뭐~ 새삼 스러울것은 없는것 같아요~

깨끗한   깨끗한 피 깨끗한 간은

서로 연결이 되어 있어

다 중요하겠지만 시골아지매는 특히 청장

 더 중요하다는 생각이 들어요~

장의 환경이 나빠서 충분히 제 역활을 못해 독소제거를

못하게 되면 청간도 청혈도 어려울듯 하거든요~

장의 환경을 좋게해주는 해독쥬스    

피를 맑게해주는 청혈쥬스 다 좋은것 같은데요~

어떤것이 몸에 좋다고 주구장창 한가지만 먹는것보다

​제철에 나오는 여러가지 싱싱한 식재료로

골고루 먹는것도 중요한것 같네요~

 

 

'食餌 最强 > 자연 식품' 카테고리의 다른 글

정력을 세게 하는 동물성식품 베스트 11  (0) 2014.07.27
해독주스  (0) 2014.07.27
천연식품 4대 항암제  (0) 2014.07.15
相 克 (상극) 인 식품 22 가지  (0) 2014.07.13
고혈압 - 저염식 레시피  (0) 2014.07.03