요산 해독제 묘방 -
청명탕
마른 오징어 6 마리
(껍질에 하얀 소태가 끼고 오래된 것이 좋다)
머위뿌리 (젖은것) 600g
우엉뿌리 (젖은것) 400g
표고버섯(마른것) 200g
옥수수 수염 (마른것) 300g
감초 50g
천궁 200g
* 물을 1.5 리터 6개 (오징어 한마리당 1병)에 3시간 끓인 후
밤새 약한 불로 뚜껑을 열고 끓일것 (중탕집에서 다리면 간편함)
현대인들 대부분이 몸에 요산이 증가 되어 있어 산성화 되어있다
그러므로 이 요산해독제는 누구나 다 필수적으로 복용해야 하는 약이라 생각한다.
모든 순환기 계통의 병들은 요산 증가 - 신장기능 저하-산소 및 영양소 공급 장애- 모든 장기 기능 저하 - 약한 신체 부위부터 발병의 순서로 진행된다
* 요산의 발생 요인 - 식생활의 서구화, 인스턴트 식품, 스트레스, 양약의 과다복용, 각종 오염 .....
* 요산해독제은 약산성을 이용하여 이독재독의 원리로 강산성을 분해 시킨다.
* 효능은 피를 맑게해, 혈액 순환을 원활하게하고, 체세포에 영양분과 산소 공급을 원활하게 해준다.