食餌 最强/식품 영양

암 위험 - 금지 음식 19

초암 정만순 2022. 6. 27. 19:52

암 위험 - 금지 음식 19

 

 

암 주의! 더 이상 먹지 말아야 할 19가지 음식

 

수없이 많은 사람들이 모르는 상태에서 위험한 음식을 매일 섭취한다.

더욱 심각한 문제는 많은 사람들이 그 음식들을 기본 식단에 포함시키고 있다는 것이다.

 

다른 사람과 달리 나에게 잘 맞는 음식이 있지만 피해야 하는 음식들도 있다는 것을 우리는 모두 알고 있다. 오랜 기간 진행된 조사와 연구결과가 최근 공개돼 경종을 울리고 있다.

 

비만, 심혈관질환, 그리고 당뇨의 원인이 되는 것에 더해서 일부 음식들은 암과 연관이 되기도 한다.

“최악의 암유발자” 중 일부를 살펴보고 정말 섭취하지 말아야 할 음식은 어떤 것인지 알아보자.

 

1. 경화유

 

경화유는 포장음식, 패스트푸드, 그리고 마가린 등 거의 모든 종류의 음식에서 발견된다. 경화유는 식물성 기름이었다가 트랜스 지방으로 가공된 기름이다.

이 기름이 여러 가지 암의 원인이 된다는 강력한 주장이 나오고 있다.

 

2. 팝콘

 

 

가공된 팝콘에 경화유가 포함될 수 있다는 사실 이외에도 전자렌지 팝콘이 암의 원인 된다는 의견도 나온다. 구체적으로는 폐암이다.

들러붙지 않는 팝콘 봉투에 화학성분이 있으며 그 성분이 장기를 마구 파괴하고 암유발 성분이 된다는 것이다.

 

3. 런치 미트

 

가공 런치 미트는 거의 모든 종류의 위험 성분을 안고 있다.

먼저 고기를 제공한 동물은 살충제 또는 GMO를 먹었다.

그러나 그 보다 더 우리에게 위험한 것은 고기를 장기간 보관하기 위해 사용한 방부제 질산염이다.

 

4. 핫도그

 

 

런치 미트와 마찬가지로 핫도그에도 온갖 종류의 암 유발 성분이 담겨 있다.

런치 미트와 같이 살인자로 알려진 인산 나트륨이 포함되어 있다.

매년 3만4천 명이 가공육류로 인해 사망하는 것으로 보여진다.

 

5. 흰 밀가루

 

 

흰 밀가루는 거의 설탕을 미화시킨 것이라고 볼 수 있다.

흰 밀가루는 통밀가루가 주는 혜택을 빼고 원형을 알아볼 수 없을 때까지 표백, 변경, 가공된 것이다.

‘표백제나 마셔라’라는 모욕적인 말을 알고 있는가?

흰 식빵으로 만든 샌드위치와 런치 미트를 먹으면 되는데 뭐하러 그걸 마시겠는가?

 

6. 붉은 고기

 

 

붉은 고기는 종종 위험수위에 도달할 때까지 훈제, 절임, 그리고 소금이 첨가된다.

게다가 ‘신선도’를 유지하기 위해 방부제도 첨가된다.

이것은 대장 안 벽을 손상시키고 관련 암을 유발시키는 것으로 확인됐다.

같은 맥락으로 붉은 고기를 많이 먹는 사람들은 암을 물리치는 채소는 적게 먹는다.

 

7. 다이어트 소다

 

 

칼로리를 줄이려 노력하는가? 좋은 생각이다.

그러나 다이어트 소다는 설탕이 함유된 소다와 마찬가지로 위험하다고 알려진다.

아스파탐이라고 알려진 당분은 뇌 암, 백혈병, 그리고 그 밖의 암과 연관되어 있다.

 

8. 소다와 다른 단맛이 나는 음식들

 

 

설탕은 한 마디로 나쁜 것이다.

그러나 과일에서 발견되는 글루코스는 다르다.

과도하게 가공된 흰 설탕이 나쁘다는 것이다.

암은 설탕을 좋아하며 종양은 그것을 먹고 자란다.

가공되면 될수록 암세포에게는 좋은 것이다.

 

 

9. 사실상 모든 다이어트 식품

 

 

죽음의 성분 아스파탐으로 돌아가보자.

아스파탐은 아직은 허용된다.

다른 인공 감미료들도 어느 지점까지는 허용됐었다.

그러나 결국 이들 감미료는 정부에 의해 금지됐다.

천연재료, 또는 더 나아가서 유기농 음식을 우리 몸에 넣어 주는 것이 최선이다.

 

10. 양식 생선

 

 

대부분의 양식 생선들은 항생제, 살충제, 그리고 비인도적인 화학성분들을 장착하고 있다.

바로 잡은 생선을 먹는 것은 당신의 몸에 놀라움을 선사할 것이다.

그러나 방부제와 첨가물들은 모든 천연식품의 혜택을 빼앗아간다.

낚시는 재미있다. 시도해 보는 것도 좋을 것이다.

 

11. 통조림

 

 

통조림에서 가장 유해한 것은 바로 BPA이다.

캔과 병에 사용되어 온 이 화학성분은 암, 특히 유방암과 밀접하게 연관되어 있다.

생산자들은 이 위험성에 대해 반박한다.

그러나 대부분의 증거들이 비영리단체로부터 나오고 있다.

따라서 이 문제는 당신의 판단에 달려 있다.

돈을 벌어 들이는 사람들을 신뢰할 것인가 아니면 비영리 단체를 믿을 것인가?

 

12. 알코올

 

 

음주에 위험이 따른다는 것은 알려진 사실이다.

그런데 암은 대개 그 목록에 포함되지 않는다.

보다 폭넓은 조사를 통해 알코올이 여러 가지 암과 관련이 있다는 것이 증명되고 있다.

모두가 암과 연관된 것은 아니지만 미국 내 사망 중 3.5%가 음주와 관련된 것이다.

 

13. 감자칩

 

 

아크릴아미드는 틈을 메우는 코크 (caulk), 담배연기, 접착제, 그리고 감자칩에서 발견되는 화학성분이다.

그렇다. 감자칩에서 발견된다.

어떻게 그런 화학성분이 우리가 먹는 음식에 들어갈 수 있는지 이상하다는 생각이 들 것이다.

ACS는 생산자들에게 이 문제를 수년 동안 질문해왔다.

 

14. 숯불구이

 

 

검게 탄 부분이 BBQ 치킨에서 가장 맛있는 부분이라는 사람도 있다.

그러나 그 부위를 먹기 전에 다시 한 번 생각 해봐야 한다.

검게 탄 부분이 유해하다는 데에는 이유가 있다.

철길의 터널이 한 번 붕괴하면 인근 계곡물을 오염시켜 소들을 죽인다.

 

15. GMO (우유/커피 프림에 함유된 것)

 

 

소는 우유를 마신다고 생각할 수도 있다.

그러나 소는 물을 마신다.

여기서 얘기하려는 것은 우유, 즉 젖소가 우유를 많이 생산하도록 촉진하는데 사용하는 GMO(또는 홀몬)에 대한 것이다.

이 성분은 대부분의 국가에서 금지시키고 있는, 거의 입증된 암 유발성분이다.

 

16. 유기농이 아닌 과일과 채소

 

 

당분이 암세포의 먹이가 된다할지라도 가장 순수한 형태에서 과일은 사실상 암과 싸우는 역할을 한다.

그러나 암과 연관이 되는 것임에도 불구하고 오늘날엔 과일도 지나치게 가공되고 살충제가 뿌려지며 방부제가 들어간다.

위험을 방지하려면 유기농 과일을 사야 한다.

 

17. 프렌치 프라이

 

 

감자칩에 아크릴아미드가 들어간다는 얘기를 좀 전에 했었다.

그러나 그 성분이 패스트 푸드 식당의 프라이즈에도 사용된다는 사실을 알고 있었는가?

이 발견은 많은 소송을 야기시켰으며 여전히 합법적이다.

앞으로 케찹에 튀긴 감자를 찍어 먹을 때 이것에 대해 한 번 생각해보라.

 

18. 피클

 

 

모든 피클 음식들이 실제로 암을 유발한다고?
비교적 최근 연구이기는 하지만 피클 음식들이 위암과 연관이 있을 수 있다는 보고가 나왔다.

신선한 야채를 구하기 어려운 지역에서 암이 증가할 때 이 같은 원인이 발견됐다.

 

19. 발효 식품

 

 

발효식품이 암을 이기는 식품인지 유발하는 음식인지에 대한 논란은 계속되고 있다.

일부에서는 발효 식품에 영양분이 가득하다고 말하며 또 다른 일부에서는 체내 세포를 식도암으로 전환시킨다고 말한다.

따라서 이 부분에 대해서는 각자의 판단에 맡긴다.