협심증
① 황기 20그램, 맥문동 12그램, 현호색 10그램, 천궁 10그램을 하루 양으로 하여 달여서 묵 모양 으로 만들어한 번에 1개씩 하루 세 번 밥 먹고 나서 먹는다.발작 횟수가 줄어들고 소화장애가 없어지며 고혈압은 낮아지고 저혈압은 높아진다. 부작용은 일체 없다.
② 마늘을 푹 익혀서 죽처럼 되게 저은 다음 마늘 분량의 3분지 1쯤 꿀을 넣고 저으면서 졸이면 잼처럼 된다.이것을 한 번에 다섯 숟가락씩 하루 세 번 먹는다.
협심증
① 황기 20그램, 맥문동 12그램, 현호색 10그램, 천궁 10그램을 하루 양으로 하여 달여서 묵 모양 으로 만들어한 번에 1개씩 하루 세 번 밥 먹고 나서 먹는다.발작 횟수가 줄어들고 소화장애가 없어지며 고혈압은 낮아지고 저혈압은 높아진다. 부작용은 일체 없다.
② 마늘을 푹 익혀서 죽처럼 되게 저은 다음 마늘 분량의 3분지 1쯤 꿀을 넣고 저으면서 졸이면 잼처럼 된다.이것을 한 번에 다섯 숟가락씩 하루 세 번 먹는다.