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면역 체계를 강화하는 음식들 15

초암 정만순 2020. 3. 11. 09:43




면역 체계를 강화하는 음식들 15



몸에 특정 음식을 먹이면 면역 체계를 강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.  

이 15 가지 강력한 면역 체계 강화제 를 포함하도록 식사를 계획하십시오 .


1. 감귤류

대부분의 사람들은 감기에 걸린 후 비타민 C를 사용합니다. 

면역 체계를 구축하는 데 도움이되기 때문입니다. 

비타민 C는 백혈구 의 생성을 증가시키는 것으로 생각됩니다 . 

이것들은 감염 퇴치의 열쇠입니다.

인기있는 감귤류 과일 :

  • 그레이프 프루트
  • 오렌지
  • 레몬
  • 라임
  • 클레멘 타인

당신의 몸은 그것을 생산하거나 저장하지 않기 때문에 지속적인 건강을 위해서는 매일 비타민 C가 필요합니다. 

거의 모든 감귤류 과일에는 비타민 C가 많이 들어 있습니다.

선택할 수있는 다양한 종류로이 식사를 어떤 식 으로든 쉽게 짜낼 수 있습니다.


2. 빨간 피망

감귤류 과일이 과일이나 야채 중 비타민 C가 가장 많다고 생각하면 다시 생각하십시오. 

온스를 위해, 빨간 피망은 감귤보다 두 배의 비타민 C를 함유합니다. 

그들은 또한 베타 카로틴의 풍부한 원천입니다. 

면역 체계를 강화시키는 것 외에도 비타민 C는 건강한 피부를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 베타 카로틴은 눈과 피부를 건강하게 유지시켜줍니다.

 

3. 브로콜리

브로콜리에는 비타민과 미네랄이 과급되어 있습니다. 

브로콜리는 비타민 A, C 및 E와 다른 항산화 제와 섬유질이 풍부 하여 식탁에 놓을 수있는 가장 건강에 좋은 야채 중 하나입니다 . 

힘을 그대로 유지하는 열쇠는 가능한 한 적게 요리하는 것입니다.


4. 마늘

마늘 은 전 세계 거의 모든 요리에서 발견됩니다. 

그것은 음식에 약간의 징징을 추가하고 건강에 필수품입니다. 

초기 문명은 감염 퇴치의 가치를 인식했습니다. 

 마늘의 면역 강화 특성은 알리신과 같은 고농도의 황 함유 화합물에서 비롯된 것 같습니다.

 

5. 생강

생강은 병에 걸린 후 많은 사람들이 사용하는 또 다른 성분입니다. 

생강은 염증을 감소시켜 인후염 및 기타 염증성 질환을 줄일 수 있습니다 . 

생강은 또한 메스꺼움을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다 .

많은 달콤한 디저트에 사용되지만 생강은 캡사이신의 친척 인 진저롤 형태로 약간의 열을 포장합니다. 

최근 동물에 따르면 생강은 만성 통증 완화에 도움이되고 콜레스테롤 강하 특성을 가질 수 있습니다

신뢰할 수있는 리서치.

 

6. 시금치

시금치는 비타민 C가 풍부하기 때문에 목록을 만들지 않았습니다.

또한 수많은 항산화 제와 베타 카로틴이 함유되어있어 면역 체계의 감염과 싸우는 능력을 향상시킬 수 있습니다. 

브로콜리와 마찬가지로 시금치는 가능한 한 적게 조리 할 때 가장 건강에 좋으며 영양분을 유지합니다. 

그러나 가벼운 요리는 비타민 A를 향상시키고 다른 영양소가 옥살산에서 방출되도록합니다.


7. 요거트

그리스 요구르트와 같이 라벨에 "살아 있고 활동적인 문화"가 인쇄 된 요구르트를 찾으십시오. 

이러한 문화는 면역 체계를 자극하여 질병 퇴치를 도울 수 있습니다. 미리 맛을 내고 설탕을 넣은 종류가 아닌 일반 요구르트를 섭취하십시오. 

건강한 과일과 꿀 이슬비로 플레인 요거트를 달게 할 수 있습니다.

요거트는 또한 비타민 D 의 훌륭한 공급원이 될 수 있으므로 비타민 D가 강화 된 브랜드를 선택하십시오.

비타민 D는 면역 체계를 조절하는 데 도움이되며 질병에 대한 신체의 자연 방어력을 높이는 것으로 생각됩니다.


8. 아몬드

감기 예방 및 퇴치와 관련하여 비타민 E는 비타민 C의 뒷좌석을 취하는 경향이 있습니다.

그러나 비타민 E 는 건강한 면역 체계의 핵심입니다. 

그것은 지용성 비타민 이므로 지방의 존재가 제대로 흡수되어야합니다. 

아몬드와 같은 견과류에는 비타민이 들어 있으며 건강한 지방도 있습니다. 

약 46 개의 통째로 껍질을 벗긴 아몬드 인 반컵 서빙은 일일 권장량의 비타민 E의 거의 100 %를 제공합니다.


9. 강황

많은 카레에서 심황을 주요 성분으로 알고있을 것입니다. 

그러나 이 밝은 노란색의 쓴 향신료는 골관절염  류마티스 관절염 치료에 항염증제로 수년간 사용되어 왔습니다 . 

또한,신뢰할 수있는 리서치심황 에 독특한 색 을 부여하는 고농도의 커큐민은 운동으로 인한 근육 손상을 줄이는 데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다 .


10. 녹차

녹차와 홍차에는 모두 항산화 제인 플라보노이드가 들어 있습니다. 

녹차가 실제로 탁월한  은 에피 갈로 카테킨 갈 레이트 또는 또 다른 강력한 항산화 제인 EGCG입니다. EGCG는 면역 기능을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 

홍차가 통과하는 발효 과정은 많은 EGCG를 파괴합니다. 반면에 녹차는 is 서 발효되지 않으므로 EGCG가 보존됩니다.

녹차는 또한 아미노산 L- 테아닌 의 좋은 공급원입니다 .

 L- 테아닌은 T- 세포에서 세균과 싸우는 화합물의 생산을 도울 수 있습니다.


11. 파파야

파파야 는 비타민 C가 들어있는 또 다른 과일입니다.

단일 파파야에서 일일 권장량의 224 %의 비타민 C를 찾을 수 있습니다. 

파파야에는 파파인이라는 소화 효소가 있으며 항 염증 효과가 있습니다.

파파야는 적당량의 칼륨 , B 비타민 및 엽산을 함유하고 있으며, 모두 건강에 유익합니다.


12. 키위

파파야와 마찬가지로 키위 에는 자연적으로 엽산, 칼륨, 비타민 K 및 비타민 C를 포함한 필수 영양소가 풍부합니다 .

 비타민 C는 백혈구를 자극하여 감염과 싸우고 키위의 다른 영양소는 신체의 나머지 부분이 제대로 기능하도록합니다.


13. 가금류

아프면 닭고기 수프는 위약 효과가있는 기분 좋은 음식 이상입니다. 

그것은 감기 증상을 개선하는 데 도움이되며 처음부터 아프지 않도록 보호합니다. 

닭고기 나 칠면조와 같은 가금류는 비타민 B-6가 높습니다. 

약 3 온스의 가벼운 칠면조 또는 닭고기에는 일일 권장량의 B-6가 40-50 % 포함되어 있습니다.

비타민 B-6는 신체에서 일어나는 많은 화학 반응에서 중요한 역할을합니다. 

또한 새롭고 건강한 적혈구 의 형성에 필수적 입니다. 

닭 뼈를 끓여 만든 스톡 또는 국물에는 젤라틴, 콘드로이틴 및 내장 치유 및 면역에 도움이되는 기타 영양소가 포함되어 있습니다.


14. 해바라기 씨

해바라기 씨는  , 마그네슘 및 비타민 B-6을 포함한 영양소로 가득 합니다. 

그들은 또한 강력한 산화 방지제 인 비타민 E가 엄청나게 높습니다.

비타민 E는 면역계 기능을 조절하고 유지하는데 중요합니다. 

다량의 비타민 E가 함유 된 다른 음식에는 아보카도 및 짙은 녹색이 있습니다.


15. 조개 / 갑각류

갑각류는 면역 체계를 강화하려는 많은 사람들에게 염두에 두지 않지만 일부 유형의 조개류에는 아연이 들어 있습니다.

아연은 다른 많은 비타민과 미네랄만큼 많은 관심을받지 않지만 면역 세포가 의도 한대로 기능 할 수 있도록 신체에 필요합니다.

아연 함량이 높은 조개류는 다음과 같습니다.

  • 조개
  • 랍스터
  • 홍합

식단에 일일 권장량 이상의 아연을 섭취하고 싶지는 않습니다. 

성인 남성의 경우 11 밀리그램 (mg)이고 여성의 경우 8 mg입니다. 

아연이 너무 많으면 실제로 면역계 기능을 억제 할 수 있습니다.

독감을 예방하는 더 많은 방법

다양성은 적절한 영양 섭취의 열쇠입니다. 

이러한 음식 중 하나만 먹는 것만으로도 독감과 싸우는 데 도움이되지 않습니다. 

섭취량과 권장 일일 섭취량에주의하여 하나의 비타민을 너무 많이 섭취하지 않도록 하십시오.






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