飮食 漫步/요리

쪽파김치

초암 정만순 2014. 3. 27. 10:40

 

 

                                                                                                                                     
 
쪽파김치
 

깨끗이 씻어서 물기를 털어내고 

고추가루를 2국자 넣고골고루 뿌려 놓은후 

액젓3국자 물엿1국자를 졸여 준다 

진미는 뜨거운물에 살짝 씻은후 물기를 짜준다

끓인액젓은 파에다가 골고루 뿌려 준다 

 

파는 소금에 절일 필요 없이 바로 해도 된다

 

 

 통깨도 조금 뿌려주고

 하루저녁 재워준후 통에 담아준다

 

코다리 강정 두부조림 쇠고기 볶음(떡국에 넣어먹을 꼬미)오징어채무침ㅋㅋ

 

                                                                                                                      
첨부이미지첨부이미지첨부이미지첨부이미지첨부이미지