飮食 漫步/요리

계량도구 대신 사용할 수 있는 것들

초암 정만순 2014. 3. 25. 13:40

 

계량도구 대신 사용할 수 있는 것들

<수퍼레시피> 활용을 위한

기본가이드

밥 한 끼 해먹는 게 숙제처럼 느껴지는 왕초보를 위한 필수 기본 가이드.

레시피들을 그대로 따라하기 전 궁금할 수 있는

기초 정보를 한데 모아 미리 꼼꼼히 알려드립니다.


*<수퍼레시피>는 된장, 고추장, 간장은 시판 제품을, 소금은 꽃소금을, 설탕은 백설탕을 사용했습니다.
basic 001.jpg

'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 현미 김치 만드는 비법  (0) 2014.03.25
[만화로 보는 MANNER] 파스타 편   (0) 2014.03.25
카레 요리들  (0) 2014.03.23
항정살 구이  (0) 2014.03.23
된장찌개  (0) 2014.03.23