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피칸

초암 정만순 2018. 6. 15. 15:36



피칸 



 



오늘 소개해 드릴 내용은 견과류 '피칸' 입니다.
피칸이라는 견과류는 호두를 닮아있는데요. 뇌에 좋은 성분이 풍부해 단지 닮아있을 뿐만 아니라 효능 또한 호두와 비슷하답니다.
하지만 그 외에도 다양한 효능이 있으니 알아볼까요?



뇌에 좋은 엽산
피칸에는 뇌에 좋은 엽산이 풍부하게 함유되어 있는데요. 호두에 비해 2배의 양이라고 하니 작지만 더 알찬 견과류인데요.

엽산은 우울증이나 치매, 뇌경색을 예방하는데 좋다고 합니다.

노화 방지
피칸에는 항암작용에 좋은 감마-토코페롤이라는 성분이 함유되어 있는데 이는 암을 예방할 뿐만 아니라 강력한 항산화 작용으로 노화를 방지하고 체내 핵심 신경을 보호해 노화로 인해 발병하는 여러가지 질병을 막아줍니다.

심혈관 기능 개선
심혈관에 악영향을 미치는 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰줘 동맥경화를 예방할 수 있습니다.



모든 견과류가 그렇겠지만 피칸 또한 적정량 이상을 섭취하게 되면 부작용이 일어난답니다.

하루 15~20개 정도가 적정량이며 그 이상 섭취할 경우 설사나 복통을 유발하고 지방 함량이 높기 때문에 오히려 건강에 안 좋을 수 있습니다. 유의해주세요!


1. 정력에 도움이 된다.

피칸에는 비타민 E성분이 풍부하게 들어있는데요.

 비타민 E는 정자의 세포손상을 막아주게 되며, 정자의 활동을 활발하게 해줍니다.

그로 인해 정력강화에도 도움이 되어지게 됩니다.


2. 항암효과가 있다.

피칸에는 비타민 E성분이 풍부하다고 말씀드렸는데요. 뿐만 아니라 감마토코페롤이라고 하는 성분도 같이 들어있어요.

이 성분들은 암세포의 성장이나 증식을 억제해주는 효과가 있습니다. 또한 암을 예방해주는도 도움이 되요.


3. 혈관건강에 도움이 된다.

피칸은 콜레스테롤을 배출시켜주는 효고가있습니다.

그로 인해 혈관에 쌓인 콜레스테롤이 배출이 되어져 혈액순환이 원할하게 만들어줍니다.

그로 인해 동맥경과화 같은 혈관질환을 예방하고 개선해줍니다.


4. 두뇌에 좋다.

피칸에는 엽산 성분이 풍부하게 들어있습니다. 이 엽산은 두뇌건강에 도움을 주게 되는데요.

특히 호두보다도 2배나 많이 들어있다고하네요. 그로 인해 임산부에게도 도움이 되어진다고합니다.


5. 노화방지에 도움이 된다.

활성산소를 몸밖으로 배출시켜주는 효과가 있는데요. 노화의 주범은 바로 활성산소입니다.

다른 견과류에 비해서도 항산화지수가 높은데요. 세포손상을 막아주며, 피부재생을 도와주기도합니다.