食餌 最强/발효 장터

돌복숭아(개복숭아)효소

초암 정만순 2018. 5. 10. 19:02



돌복숭아(개복숭아)효소




돌복숭아(개복숭아)효소 효능,자연산돌복숭아(개복숭아)효소 거르기

벌써 10월이군요 괜스레 마음이 바빠지네요 10월 중순이 되면

곶감 만들기가 시작 될것 같아요 요사히 감이 익어가니 가슴이 콩닥콩닥 뛰는

느낌이 드네요 그래서 혹시나 잊고 그냥 지나 칠까봐

매실과 돌복숭아 으름효소,다래효소 거르기를 하였습니다​

효소 담글때 ​설탕을 80% 를 넣어서 그런지 상큼하게 잘되었는것 같아요

당분이 분회가 되어서 단맛도 별로 없으면서 상큼하면서 돌복숭아 향기가 납니다

돌복숭아(개복숭아)효소 효능을 알아 볼까요

 

돌복숭아 내년에 만나요

웰빙산골 농장에는 자연산 돌복숭아를 깊은산골에서 자생하는곳을 2곳을

알아서 이런곳에서 채취를 하여서 판매를 하고 남은것으로 돌복숭아효소를 담았습니다

​돌복숭아를 흔히 개복숭아라고 하는데 개복숭아는 논두렁 밭두렁에서 볼수있는것이고

돌복숭아는 산속에서 씨가떨어저서 지속적으로 사람들이 모르는사이에 씨앗이 떨어저서 군락을 이루고

자라는것이 돌복숭아라고 생각 합니다​
돌복숭아-돌복숭아 효능-효소 담그기  


이런 깊은 산골에 돌복숭아 군락이 있어서 이산속에서 10일을 다녀도

다 못따는것 같아요

이런곳에서 채취를 하여서 돌복숭아 효소를 담았습니다



돌복숭아 효소 담그는법

1차 예: 돌복숭아(개복숭아) 10키로

설탕 5키로 1차버무르기 3,5키로 덥게 1,5키로

2차 3~5일 사이에 발효되는것을 지켜 보고 교반을 해준다음

덥게 1.5키로

그다음 3~5일지나서 발효가 한창되어 있을때 교반을 해준다음에 덥게

설탕1.5키로 넣으서 담았습니다​ 

총 설탕을 3차 발효 시켜 가면서 8키로 기준으로 담았습니다


돌복숭아 채취하로 가면 돌복숭아 나무아래서 자라는 식물들 자연산

더덕이 자라고 있습니다



돌복숭아효소 거르기

돌복숭아효소가 맑고 향기도 좋으면서 발효가 잘되어서 상큼하게 맛도 좋으네요

돌복숭아효소(개복숭아) 효능

​1,기관지,천식,기침을 오랫동안 하시는분께 좋은 효능이 있다고 합니다

2,신경을 안정시켜주며 열량이 낮으며 유기산 섬유질이 풍부하여

다이어트에도 좋으며 우유와 같이 드시면 변비에도 좋은 효능이 있다고 합니다



개복숭아(돌복숭아)효능3

​흡연으로인한 폐질환과 가래 기침에 탁월한 효능이 있다고 합니다

효능4​ ​니코틴제거와 나쁜 노폐물을 배출 시켜주는데도 효능이 있으며

혈액순환과 콜레스테롤에도 효능이 좋다고 합니다



홍매실로 효소를 담았드니 색상이 붉은빛이 나는것 같아요

매실 효소 담은것도 거르기를 하였습니다



으름열매 효소담은것을 거르기를 하고 난뒤에 담금주 술을 큰병으로 3병

부어서 술을 담았어요

돌복숭아도 술을 담았습니다 큰병으로 담금주3병 넣어서 담았어요

돌복숭아(개복숭아)술은 관절염과 허리 아픈곳에 좋다고 하여서

많이 담았습니다


​우리고운님들 10월에 행복한 날만 있으시길 바랍니다




'食餌 最强 > 발효 장터' 카테고리의 다른 글

흑초  (0) 2018.05.18
생강식초  (0) 2018.05.18
칡넝쿨 순의 효능  (0) 2018.04.15
양파 효소  (0) 2018.01.24
버드나무 껍질 효소  (0) 2017.11.30