아보카도 오일
아보카도 오일에 대해 알아보도록 하겠습니다.
아보카도란..?
아보카도는 멕시코와 남아메리카에서 자라는 열대과일로 '악어배' 라고도 불립니다.
영양성분으로는 비타민, 미네랄, 엽산 등이 풍부합니다.
아보카도는 전세계 과실 36종 분석 결과
영양가 가장 높은 과일로 선정되었다고 합니다!
아보카도 오일은 과육과 껍질을 압착하여
만들어지는 식물성 기름인데요.
'아보카도 20개 = 아보카도 오일 250ml' 라고 합니다.
아보카도에는 비타민 11종, 미네랄 14종 외에도
항산화 작용을 하는 폴리페놀과 플라보노이드를 다량 함유하고 있으며
불포화지방산인 오메가 3, 6, 9 가 풍부하답니다.
오메가 3, 6, 9는 체내 필수지방산인데요.
그 중 오메가9 함량이 아보카도보다 아보카도 오일에 약 12배 가량 높다고 합니다.
하루 권장 섭취량은
아보카도는 1개, 아보카도 오일은 1~2스푼 입니다.
아보카도 오일은 채식 식단과 함께 섭취하면
영양소 흡수율을 높일 수 있답니다.
아보카도 오일은 발연점이 높아
구이, 부침, 튀김 등 다양한 요리에 활용 가능하답니다!
간혹 체질에 따라서 알레르기를 유발할 수 있으므로 아보카도 오일을
요리에 활용하기 전에 소량으로 먹어서 알레르기 테스트를 해 보는 것도 좋은 방법입니다.