食餌 最强/식품 영양

가을게(秋蟹)

초암 정만순 2016. 1. 11. 19:25



가을게(秋蟹)



다음은 가을게(秋蟹)의 공효이다.

(​1).   항감염(抗感染)상구유합(伤口愈合) 촉진(促进)

가을게(螃蟹) 속에 대량(大量)의 단백질(蛋白质)이 함유되어 있는데 대부분 우질단백질(優质蛋白質)이므로  인체(人体)의 발육(发育)과 성장(成长)을 촉진시켜 .줄 뿐만 아니라  신체(身体)를 자보(滋补)해 주고  미용(美容) 효과도 있다. 우질단백질(優质蛋白质) 속에 함유(含有)되어 있는 아미노산은  임파세포(淋巴细胞)들의 면역력(免疫力)을 증강시켜 주므로 인하여  상구유합(伤口愈合)을 촉진시켜 주고  항감염(抗感染)의 공효(功效)도 있다.

(2).   해독(解毒) 작용

게살 속에 함유되어 있는 아르기닌(Arginine)은  배독(排毒) 작용이 있는 중요한 영양물질이다.   아르기닌은 일종의 아미노산으로써  체내(体内)의 에너지 대사(代谢)에 관여하며 해독(解毒) 공능이 있다.

(3).   종류(肿瘤) 예방(预防)

게살(蟹肉) 속에 대량 함유되어 있는 비타민 A 와 비타민 E 는 점막상피조직(粘膜上皮组织)을 보호해 줌과 동시에  혈관(血管)을 연화(软化)시켜 주고 항노쇠(抗老衰)의 공효가 있다 게살 속의 비타민 A 의 함량(含量)은  달걀 1.5 배 내지 2 배(倍)이다.

 100g 의 게살 속에 함유되어 있는 셀레늄의 함량(含量) 56.7mg 으로써 일반 육류(肉类) 속에 함유되어 있는 셀레늄의 함량 보다 더 높다.셀레늄은 인체(人体)의 면역력(免疫力)을 증강시켜 줌과 동시에 종류(肿瘤)를 예방해 주며 항암(抗癌)의 공효(功效)가 있다.

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