飮食 漫步/요리

나들이 밥요리, `오색주먹밥` 레시피

초암 정만순 2015. 8. 12. 09:30

 

나들이 밥요리, `오색주먹밥` 레시피 

 

 

만드는 방법


재료 : 말린 표고버섯 3개, 당근1/4개, 맛살2개, 단무지 약간, 매실절임 약간, 오이1/4개, 

          김가루 약간, 깨 약간


표고 버섯을 불려 잘게 다져볶고, 당근도 잘게 다져볶고 맛살, 단무지도 잘게 다져 놓는다.




매실절임을 길이대로 썰어둔다.



 

오이는 소금으로 씻어서 껍질을 깍아 잘게 썰어 소금을 넣고 볶아둔다.



 

김가루는 믹서기에 넣어서 부드럽게 갈아둔다.



속재료: 매실절임, 땅콩조림, 단무지 

무침재료 겸 고물: 표고버섯, 오이, 당근, 오양맛살

고물: 깨, 김가루




밥에 참기름을 넣고 조물조물 골고루 참기름이 배이게 무쳐서, 표고버섯, 오이, 당근을 넣고 무친 밥에 속에 땅콩, 매실절임, 단무지를 속으로 넣어서 먹기 좋은 크기로 볼을 만든다. 한가지씩 고물을 따로 해서 만들어 본다음 남은 재료 모두 넣고 골고루 섞어서 안에 매실절임, 땅콩, 단무지 속을 넣고 꼭꼭 뭉쳐 먹기 좋은 크기의 볼을 만든다.


 


위에서 만들어 둔 밥볼을 오이,당근,깨,김가루등의 고물에 골고루 무친다.




'오색주먹밥' 완성!!




초간단 1분 주먹밥


진간장에 깨 조금 섞어서 뭉친 밥볼을 김가루에 데구르르 굴리면 누구나 1분만에 만들어 먹을 수 있는 초간단 1분 주먹밥이 완성됩니다.

 

'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글

맛있는 주먹밥 만드는 법  (0) 2015.08.12
엄마표 주먹밥  (0) 2015.08.12
엄마표 조미료 만드는법  (0) 2015.08.11
들깨칼국수  (0) 2015.08.10
[라면을 맛있게 끓이는 13가지 방법]  (0) 2015.08.07